Новый внедорожник BYD S1

05.03.2015


Раздел: Внедорожники

BYD S1
Компания BYD объявила о своем намерении к концу 2015 года запустить серийный выпуск нового внедорожника BYD S1. Новинка пополнит собой модельный ряд автомобилей, включающий в себя седаны и хетчбэки разных классов. Причем анонсируется, что BYD S1 будет самым компактным в линейке внедорожников.
В качестве источника мощности автомобиля выступит экономичный бензиновый двигатель внутреннего сгорания объемом 1,1 или 1,3 литра в паре с шестиступенчатой механической коробкой или шестиступенчатым автоматом с двойным сцеплением. Также к 2017 году планируется выпуск S1 с гибридным приводом. Максимальный пробег автомобиля на электрическом ходу составит 50 километров. Стало известно, что гибридный вариант BYD S1 будет называться BYD S1 Yuan. Бензиновые модели будут маркироваться приставкой SX.
Габариты BYD S1 свидетельствуют о его компактности: длина 4320 мм , ширина 1765 мм, высота 1650 мм, колесная база 2520 мм.
В обозримом будущем BYD ставит перед собой следующие задачи: к 2015 году стать крупнейшим производителем автомобилей в Китае, а к 2025 году не много ни мало, а крупнейшим производителем автомобилей с электрическими и гибридными двигателями в мире, составив конкуренцию таким крупнейшим игрокам на рынке автомобилей, как Toyota и General Motors.
Лозунг BYD - «Создание национальной автомобильной марки мирового класса». Будем надеяться, что BYD S1 приблизит концерн к этой цели.

Похожие статьи

Электромобиль

Lifan 820 EV

Программа-минимум Lifan: новое поколение кроссоверов и электромобиль.

На днях автомобильная компания Лифан официально озвучила свои планы на ближайшее будущее.

Электромобиль

Changan Eado EV

Changan продал миллионный электромобиль

В результате компания стала рекордсменом по количеству проданных электрокаров в Китае

Минивэн

Brilliance Huasong 7 MPV

Brilliance Huasong 7 MPV в Нью-Йорке поздравил всех с китайским годом козы.

В феврале 2015 года в рамках ежегодного нью-йоркского Весеннего Фестиваля на Таймс-Сквер новый минивэн Brilliance Huasong 7 и его материнская компания Brilliance Auto Group направили поздравления с Китайским Новым Годом