У Tesla Motors проблемы с продажами в Китае.

11.03.2015


Раздел: Электромобиль

tesla-model-s
Глава Tesla Motors Илон Маск заявил об увольнении ряда высокопоставленных менеджеров из китайского подразделения компании. Всего речь идет о сокращении 200 штатных рабочих мест.
В январе на китайском рынке было продано лишь 120 электромобилей Tesla, в то время как обычно дилеры продавали по 320 машин ежемесячно. И это на фоне того, что рынок электрических автомобилей в Поднебесной один из самых быстрорастущих и перспективных в мире. Рост продаж по итогам прошлого года составил более чем 300%!
Не так давно глава Tesla прогнозировал, что Китай, где седан Model S предлагается минимум за $130 000, станет ключевой площадкой для компании, и в 2015 году продажи на местном рынке сравняются с американскими (в США ежегодно покупают около 20 тысяч «Тесл»). Но первый месяц нового года оказался настолько провальным, что американцам пришлось спешно менять планы и стратегии.
Анонимный источник из персонала Тесла за катастрофу продаж в Китае возлагает вину на генерального директора Илона Маска, в частности на его авторитарность и излишнюю нетерпеливость, проявляемую в работе со сложным китайским автомобильным рынком.

Похожие статьи

Внедорожники

Geely

Geely готова ворваться в Европу и США

Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group планирует в конце следующего года построить небольшой внедорожник, который выйдет в продажу в Китае в начале 2017 года, а затем будет экспортироваться в Европу и США.

Бюджетные авто

Китайская Datsun модели on-DO

Китайская Datsun on-DO возглавила ТОП-10 автомобильных новинок

В Сети опубликовали ТОП-10 автомобильных новинок 2015 года на рынке России.

автопром

Продажи автомобилей в Китае в ноябре выросли на 18%

Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (CPCA), продажи машин в прошлом месяце достигли 2,02 млн ед.