Volkswagen продолжит успешное сотрудничество с китайскими автогигантами FAW и SAIC

13.03.2015

FAW
Руководство немецкого автоконцерна Volkswagen и китайской компании First Automotive Works (FAW) заявили о продлении действующего соглашения о партнерстве на следующие 25 лет до 2041 года. Успешное сотрудничество двух автогигантов длится уже более двадцати лет и итогом тандема стали популярные автомобили на базе Volkswagen (PQ34 , PQ35 , PQ46) и Ауди.
Совместное предприятие FAW-VW была основана 6 февраля 1991 года.
Собственность СП распределяется в следующих пропорциях: FAW - 60% , Volkswagen AG - 20%, Audi AG - 10%, а Volkswagen (Китай) Инвест - 10%.
Штаб квартира FAW-VW базируется на юго-западной окраине г.Чанчунь (провинция Цзилинь), где также находятся два сборочных завода. Дополнительные заводы располагаются в г.Чэнду (провинции Сычуань) и в г.Фошань (провинции Гуандун). Сообщается также, что Volkswagen вместе с другим китайским партером — компанией SAIC — намерен инвестировать средства в испытательный полигон Shanghai Volkswagen (SVW), расположенный в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Xinjiang) на западе Китая. Оба договора были подписаны с участием премьер-министра Китайской Народной Республики Ли Кэцяна, канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель и председателя правления концерна Volkswagen Aktiengesellschaft проф. д-ра Мартина Винтеркорна в Берлине.
В ближайших планах Volkswagen и FAW расширение существующих научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов, реализуемых на территории Китая, а также освоение новых сфер бизнеса.
В целом на территории Китая концерн Volkswagen представлен на 17 производственных объектах. К ним относятся восемь заводов по изготовлению автомобилей и девять заводов, производящих компоненты. Представители Shanghai Volkswagen уже объявили о постройке нового завода в городе Чанша с целью увеличения объема выпуска автомобилей. FAW-Volkswagen планирует построить два новых завода в Циндао и Тяньцзине.

Похожие статьи

Минивэн

Brilliance Huasong 7 MPV

Brilliance Huasong 7 MPV в Нью-Йорке поздравил всех с китайским годом козы.

В феврале 2015 года в рамках ежегодного нью-йоркского Весеннего Фестиваля на Таймс-Сквер новый минивэн Brilliance Huasong 7 и его материнская компания Brilliance Auto Group направили поздравления с Китайским Новым Годом

Спорткары

Lamborghini Huracan Spyder

Новый Lamborghini Huracan Spyder дебютировал в Гонконге

Стоимость новинки стартует с отметки 186450 евро за базовую комплектацию, а в продаже суперкар появится уже в следующем году.

«CHERYДА подарков

Chery запускает новую сервисную акцию

АО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» объявляет о новой сервисной акции «CHERYДА подарков. Эпизод VI: Антикризисные войны»