Volkswagen продолжит успешное сотрудничество с китайскими автогигантами FAW и SAIC

13.03.2015

FAW
Руководство немецкого автоконцерна Volkswagen и китайской компании First Automotive Works (FAW) заявили о продлении действующего соглашения о партнерстве на следующие 25 лет до 2041 года. Успешное сотрудничество двух автогигантов длится уже более двадцати лет и итогом тандема стали популярные автомобили на базе Volkswagen (PQ34 , PQ35 , PQ46) и Ауди.
Совместное предприятие FAW-VW была основана 6 февраля 1991 года.
Собственность СП распределяется в следующих пропорциях: FAW - 60% , Volkswagen AG - 20%, Audi AG - 10%, а Volkswagen (Китай) Инвест - 10%.
Штаб квартира FAW-VW базируется на юго-западной окраине г.Чанчунь (провинция Цзилинь), где также находятся два сборочных завода. Дополнительные заводы располагаются в г.Чэнду (провинции Сычуань) и в г.Фошань (провинции Гуандун). Сообщается также, что Volkswagen вместе с другим китайским партером — компанией SAIC — намерен инвестировать средства в испытательный полигон Shanghai Volkswagen (SVW), расположенный в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Xinjiang) на западе Китая. Оба договора были подписаны с участием премьер-министра Китайской Народной Республики Ли Кэцяна, канцлера Федеративной Республики Германия Ангелы Меркель и председателя правления концерна Volkswagen Aktiengesellschaft проф. д-ра Мартина Винтеркорна в Берлине.
В ближайших планах Volkswagen и FAW расширение существующих научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов, реализуемых на территории Китая, а также освоение новых сфер бизнеса.
В целом на территории Китая концерн Volkswagen представлен на 17 производственных объектах. К ним относятся восемь заводов по изготовлению автомобилей и девять заводов, производящих компоненты. Представители Shanghai Volkswagen уже объявили о постройке нового завода в городе Чанша с целью увеличения объема выпуска автомобилей. FAW-Volkswagen планирует построить два новых завода в Циндао и Тяньцзине.

Похожие статьи

заторы

Нет парковочного места - не будет автомобиля.

Власти Пекина планируют ввести новое правило, согласно которому при покупке нового автомобиля владелец должен доказать наличие парковочного места во избежании перегруженности городских магистралей.

Электромобиль

электромобиль Shifeng

Shifeng

Рынок малогабаритных электрических транспортных средств (LSEV) переживает настоящий бум в Поднебесной.

Седан

Lifan 820

Lifan 820 начал освоение китайского авторынка

В салонах официальных дилеров компании Лифан появился в продаже новый флагман линейки – седан Lifan 820.