Премиальный кроссовер Boliger - первая ласточка от Hawtai в России

13.03.2015


Раздел: Кроссовер

Hawtai Boliger
Слухи о том, что на российском рынке появится новый китайский авомобильный бренд Hawtai, появились еще весной 2014 года. Именно поэтому на официальной премьере в августе 2014 года к новинке было особо пристальное внимание. Кроссовер Hawtai Boliger стал первым представителем марки Hawtai в России.
Сравнительно молодая компания Hawtai Motor существует с 2000 года, штаб-квартира базируется в Пекине. Компания выпускает внедорожники Hawtai Boliger, Hawtai C9 Santa Fe, Hawtai Terracan, а также седаны Hawtai E70 и Hawtai B11. В прошлом году предприятия фирмы выпустили около 200 тыс. автомобилей. Hawtai сотрудничает с известным производителем трансмиссий ZF, а также с итальянской компанией VM, выпускающей дизельные двигатели.
В Китае Hawtai Boliger, известный под именем Hawtai B35, продается как автомобиль премиального класса. Только базовое оснащение паркетника Hawtai Boliger включает в себя две подушки безопасности, АБС, кожаную отделку салона, галогенная оптика,
подогрев передних сидений, климат-контроль, DVD-проигрыватель, задний датчик парковки, камеру заднего вида и люк.
Габариты Hawtai Boliger: длина 4618 мм, длина колесной базы 2620 мм, ширина 1858 мм, высота 1754 мм. Клиренс кроссовера составляет 172 мм. Минимальная снаряженная масса не превышает 1765 кг.
В первую очередь в России появится переднеприводная версия Hawtai Boliger с турбированным бензиновым мотором объемом 1,8 литра с мощностью 160 л.с. при 5500 об/минуту, а также 215 Нм крутящего момента. Позднее ожидается появление дизельной турбоустановки объемом 2,0 литра, отдача которой составляет 150 л.с. при 4000 об/минуту, а пик крутящего момента приходится на отметку 310 Нм уже при 2000 об/минуту. Дизель будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Оба мотора стыкуются с пяти-ступенчатой «механикой» и с 4-диапазонным «автоматом».
В России старт продаж Hawtai Boliger начался в феврале 2015 года. Цены в прайс-листе начинаются с отметки 750 000 руб. за базовую комплектацию и заканчиваются 860 000 руб. за комплектацию «люкс».

Похожие статьи

Хетчбек

 Datsun

Datsun официально анонсировал новый хэтчбек

Название новинки будет рассекречено в ходе презентации, которая пройдет на автосалоне в Пекине 14 апреля

Внедорожники

Zinoro

Zinoro - совместная работа BMW и Brilliance

У созданного совместными усилиями баварского BMW и китайского Brilliance бренда Zinoro появился новый SUV

Кроссовер

Renault Maxthon

Китайские фотошпионы рассекретили новый Renault Maxthon

В марте этого года Renault Maxthon будет представлен производителем в рамках мотор-шоу в Женеве