Внедорожник класса люкс Changan CS95 конкурирует с BMW X6

17.03.2015


Раздел: Внедорожники

Changan CS95

После успешного дебюта на автосалоне во Франкфурте начался серийный выпусквнедорожника премиум класса Changan CS95. В Китае этот автомобильпозиционируется как прототип самого большого внедорожника Changan класса люкс.

У Changan CS95 просторный семиместный салон с расположением сидений как вминивэне по схеме 2+2+3. Габариты кроссовера весьма внушительны —5380/2120/1770 мм, длина колесной базы — 3330 мм. В салоне, отделанном кожей,помимо прочего установлен проекционный дисплей и гигантский экран во всюприборную панель.

Одной из отличительных особенностей технических характеристик концепта CS95была гибридная инновационная система собственной разработки. В моторном отсекеавтомобиля находился 3.5 литровый бензиновый V6 с выходом 250 л.с. вместе со169-сильным электромотором. Трансмиссия - 8-ступенчатая коробка Tiptronic. Однако,серийные модели будут проще - базовые версии оснастят 1.6-литровыми моторами навыбор бензиновым или дизельным.

Общеизвестно, что автоконцерн Changan тесно сотрудничает с Ford,Peugeot-Citroen, Suzuki, Mazda и ведёт совместную с этими компаниями разработкудвигателей. Центр разработки компании находится в Ноттингеме, дизайн-студия - вТурине. Среди главных конкурентов нового кроссовера, которыйимеет все шансыстать базой для строительства других моделей Changan премиум класса,обозначаются BMW X6, Porsche Cayenne и Infiniti FX.

Похожие статьи

Седан

FAW V5

Седан FAW V5 получил автоматическую коробку передач

Китайская компания FAW начала продажи новой версии компактного седана V5 с автоматической коробкой передач.

Лакшери

Audi TT

В конце июня в Китае будет доступно семейство Audi TT нового поколения.

Спортивное купе ТТ и его «заряженная» версия TTS в салонах официальных дилеров можно будет приобрести уже 30 июня по ценам от 542 800-617 800 юаней.

Пикап

Huanghai Antelope

Huanghai Antelope

Пикап Huanghai Antelope - удобный, неприхотливый, вместительный и выносливый автомобиль по весьма доступной цене.