Внедорожник класса люкс Changan CS95 конкурирует с BMW X6

17.03.2015


Раздел: Внедорожники

Changan CS95

После успешного дебюта на автосалоне во Франкфурте начался серийный выпусквнедорожника премиум класса Changan CS95. В Китае этот автомобильпозиционируется как прототип самого большого внедорожника Changan класса люкс.

У Changan CS95 просторный семиместный салон с расположением сидений как вминивэне по схеме 2+2+3. Габариты кроссовера весьма внушительны —5380/2120/1770 мм, длина колесной базы — 3330 мм. В салоне, отделанном кожей,помимо прочего установлен проекционный дисплей и гигантский экран во всюприборную панель.

Одной из отличительных особенностей технических характеристик концепта CS95была гибридная инновационная система собственной разработки. В моторном отсекеавтомобиля находился 3.5 литровый бензиновый V6 с выходом 250 л.с. вместе со169-сильным электромотором. Трансмиссия - 8-ступенчатая коробка Tiptronic. Однако,серийные модели будут проще - базовые версии оснастят 1.6-литровыми моторами навыбор бензиновым или дизельным.

Общеизвестно, что автоконцерн Changan тесно сотрудничает с Ford,Peugeot-Citroen, Suzuki, Mazda и ведёт совместную с этими компаниями разработкудвигателей. Центр разработки компании находится в Ноттингеме, дизайн-студия - вТурине. Среди главных конкурентов нового кроссовера, которыйимеет все шансыстать базой для строительства других моделей Changan премиум класса,обозначаются BMW X6, Porsche Cayenne и Infiniti FX.

Похожие статьи

Минивэн

Huansu H3

Линейка Huansu пополнится новым компактвэном

На автомобильный рынок Поднебесной Хуансу Н3 выйдет не раньше 2016 года.

Внедорожники

Roewe W5

SAIC Motor создает три новых внедорожника

Адекватно оценивая растущую популярность сегмента городских внедорожников на китайском авторынке, руководство концерна SAIC Motor не смогло остаться в стороне и объявило о расширении своей модельной линейки за счет выпуска в ближайшие два года трех новых автомобилей класса SUV.

Седан

Venucia D50 / R50

Фейслифтинговые Venucia D50 / R50 уже в продаже.

Компания Venucia обновила одни из самых доступных в своих сегментах модели – компактный хэтчбек R50 и седан D50.