Мини электрокар Rayttle E28

17.03.2015


Раздел: Электромобиль

Rayttle E28
Сегмент китайского рынка мини электромобилей пополнился новым компактным электрокаром Rayttle E28.
Детище компании Zhejiang Litong New Energy Automobile Corporation собирается в цехах завода в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян) и практически полностью повторяет экстерьер Renault Twizy, за исключением некоторых деталей (например, наличие полноценных дверей со стеклами).
Однако над оформлением салона дизайнеры поработали самостоятельно и внесли ряд оригинальных решений, касаемых центральной консоли, рулевого управления и т.д.
Rayttle E28 оснащен электродвигателем мощностью 10,2 л.с. (7,5 кВт) и доступен с двумя вариантами литий-йонных аккумуляторов: 73,5 или 135 аН.
Максимальная скорость - 80 километров в час, предельный диапазон хода на полностью заряженной батарее – 130 км. И это, к слову, одно из главных отличий модели от своего прототипа - Twizy обладает запасом всего 100 км.
Полная зарядка аккумулятора занимает примерно 3,5 часа.
Строго говоря, Rayttle E28 можно отнести к классу тяжелых квадроциклов, учитывая его габариты - длина 2 300 мм, ширина 1 130 м. Но при этом машина вмещает в себя двух пассажиров: пассажирское сиденье расположено за водительским и даже может регулироваться по высоте.
На китайском рынке цена Rayttle E28 начинается от € 3 600. Кстати, в Европе Renault Twizy стоит € 7240.

Похожие статьи

Внедорожники

Haval H7

Haval H7 в камуфляже

Шпионские снимки новинки оказались в распоряжении китайских средств массовой информации.Внешне Haval H7 напоминает уменьшенную копию H8, но с более молодежным дизайном.

Внедорожники

Haval H6 Coupe

Внедорожники Хавейл выйдут в новой комплектации

Китайский автоконцерн Great Wall объявил о том, что внедорожники марки Хавейл Haval H2 и Haval H6 получат новый 6-ступенчатый автомат

Внедорожники

Чанхэ Q25

Шпионы подловили внедорожник Changhe Q25 накануне автовыставки

Во время подготовки к дебюту на предстоящей на этой неделе автовыставке в Чэнду был замечен новый компактный внедорожник Changhe (Чанхэ) Q25.