Электрокар Yogomo 330

18.03.2015


Раздел: Электромобиль

Yogomo 330
В рамках национальной программы развития электротранспорта, предусматривающией различные методы стимулирования производителей и покупателей электромобилей, в Китае активными темпами развивается сегмент автомобилей на электрической тяге.
На волне ажиотажа китайская компания Yogomo выпустила на авторынок свою новинку - компактный электрокар Yogomo 330.
Первым, что бросается в глаза при беглом осмотре – несомненное сходство электромобиля с корейским ситикаром Kia Picanto. За исключением некоторых деталей - конфигурации радиаторной решетки, головной оптики, формы задних фар.
Однако, оформление салона китайцы разработали самостоятельно. Общих черт здесь практически не наблюдается.
Кроме того, технические характеристики китайской новинки в корне отличаются от Kia Picanto. Главное различие заключается в том, что Yogomo 330 относится к классу электрокаров и оснащен элекрическим двигателем мощностью 17 л.с. Кроме того, в комплектацию входят свинцово-кислотные и литий-ионные аккумуляторы. Yogomo 330 разгоняется до максимальной скорости 60 км/ч. Предельный запас хода автомобиля на одной зарядке батарей составляет 160 км.
Габариты электрокара: ширина полтора метра, длина 3 метра 450 миллиметров, высота 1 метр 480 миллиметров. Колесная база автомобиля составляет 2 метра 385 миллиметров.
Цена Yogomo 330 будет колебаться от 31 500 до 54 500 юаней. В отдельных провинциях Китая можно оформить государственные субсидии на покупку экологического электромобиля.

Похожие статьи

Шанкси

Китайская автомобильная компания Shaanxi Xinjiang Automobile рассматривает Россию в качестве важного рынка сбыта,

"Россия была отнесена нами к потенциально важному рынку в качестве покупателя, но в настоящий момент мы рассматриваем Россию в качестве рынка сбыта, предпочитая продавать ей грузовики."

Седан

Skoda Octavia

Компактный семейный автомобиль Skoda Octavia в Китае

Skoda Octavia начал производится в Китае на совместном предприятии Шанхай-Volkswagen

MG TF

Почему MG больше никогда не будет делать родстеров

Даже на крупнейшем китайском рынке родстер TF не удержался – машину сняли с продаж в 2013, причем последние два года и вовсе распродавали складские запасы