Электрокар Yogomo 330

18.03.2015


Раздел: Электромобиль

Yogomo 330
В рамках национальной программы развития электротранспорта, предусматривающией различные методы стимулирования производителей и покупателей электромобилей, в Китае активными темпами развивается сегмент автомобилей на электрической тяге.
На волне ажиотажа китайская компания Yogomo выпустила на авторынок свою новинку - компактный электрокар Yogomo 330.
Первым, что бросается в глаза при беглом осмотре – несомненное сходство электромобиля с корейским ситикаром Kia Picanto. За исключением некоторых деталей - конфигурации радиаторной решетки, головной оптики, формы задних фар.
Однако, оформление салона китайцы разработали самостоятельно. Общих черт здесь практически не наблюдается.
Кроме того, технические характеристики китайской новинки в корне отличаются от Kia Picanto. Главное различие заключается в том, что Yogomo 330 относится к классу электрокаров и оснащен элекрическим двигателем мощностью 17 л.с. Кроме того, в комплектацию входят свинцово-кислотные и литий-ионные аккумуляторы. Yogomo 330 разгоняется до максимальной скорости 60 км/ч. Предельный запас хода автомобиля на одной зарядке батарей составляет 160 км.
Габариты электрокара: ширина полтора метра, длина 3 метра 450 миллиметров, высота 1 метр 480 миллиметров. Колесная база автомобиля составляет 2 метра 385 миллиметров.
Цена Yogomo 330 будет колебаться от 31 500 до 54 500 юаней. В отдельных провинциях Китая можно оформить государственные субсидии на покупку экологического электромобиля.

Похожие статьи

Седан

Cadillac XTS

Cadillac продолжит выпускать седан XTS до 2018 или 2019 года

Это объясняется тем, что на некоторых рынках модель как и прежде остается популярной. В первую очередь это касается автомобильного рынка Китая, который является вторым по величине рынком для компании Cadillac.

Кроссовер

Changan CX70

Changan CX70 будет официально представлен в апреле

Новый кроссовер Changan CX70 дебютирует на Пекинском автосалоне в апреле этого года

Автошоу

Audi A4 L

Audi A4 L - эксклюзив для Китая

Компания Audi представила в Пекине удлиненный седан на базе «четверки» последнего поколения