BMW за треть цены

23.03.2015


Раздел: Лакшери

Brilliance h530

Автомобили Brilliance с 2014 года собираются в России на заводе «Derways». Внешне, безусловно, похожие на BMW. Но, как и к любому китайцу в нашей стране к этой марке относятся настороженно. На данный момент на отечественном рынке представлены две модели - кроссовер Brilliance V5 и седан Brilliance H530. В СМИ обе модели получили в целом положительные оценки.

Немного истории. В марте 2003 года BMW и Brilliance Auto основали совместное предприятие, половина акций которого принадлежат немцам. Инвестиции в предприятие на тот момент составили 483 млн. долларов. В том же году первый китайский BMW 325 сошел с конвейера и был продан. Схожесть некоторых элементов дизайна, бесспорно, отпечаток немцев.

Brilliance называют китайской копией BMW и если речь идет о качестве, то это далеко не самое плохое сравнение. В свое время Volkswagen потратил годы и миллионы евро, чтобы убедить автомобилистов в том, что Skoda это тот же VAG. Например минивен Huasong 7, не представленный на российском рынке, оснащен немецким двигателем.

Brilliance V5, собранный «по мотивам» BMW X1, вызвавший в свое время недовольство со стороны BMW. Для российского потребителя это интересный городской кроссовер со знакомыми узнаваемыми формами. Brilliance, ссылаясь на свое партнерство с BMW, обещают совершенно новый уровень качества, подкрепляя это 3 годами гарантии или 100 000 км пробега. Дилерская сеть растет и в будущем владельцев V5 ждет соответствующего уровня сервис. На данный момент модель представляет из себя лишенного определенных изысков младшего брата BMW X1. Главное, машина собрана аккуратно, никаких скрипов и посторонних звуков при движении. При сборке использовалась высокопрочная сталь. Как итог, перед нами практически BMW X1, только в два раза дешевле.

Седан Brilliance H530 с кузовом E90 пятой геренации BMW3, китайский автомобиль с европейским дизайном. Под капотом 1,6 литр в 110 лошадей. Автомобиль оснащен электроникой MASR, ESC и EBD. В плане ходовых качеств придраться не к чему. Салон просторный, но, к сожалению, нет комплектации, где бы автомобилист мог насладиться кожаным салоном. Опять простота и удобство без излишств. Перед нами своего рода технологический прорыв китайского автостроения. Могут, когда хотят. H530 обойдется своим владельцам в базовой комплектации от 635 900 рублей, что на порядок дешевле BMW3.

Похожие статьи

Дервейс

Geely не уходит из России

Китайский производитель Geely сохранит производство на предприятии Derways в Черкесске вопреки появившейся в СМИ информации

Внедорожники

Кроссоверы

Кроссоверы - самые популярные автомобили в Китае

Согласно данным, опубликованным Министерством промышленности и информатизации КНР, самыми покупаемыми автомобилями прошлого года стали внедорожники и кроссоверы

Кроссовер

MG CS

В марте 2015 года запускается продажа кроссовера MG Maxplan

Компания SAIC, технический партнер немецкого концерна Volkswagen, выпустила на китайский рынок свой первый спортивный кроссовер, построенный на платформе SSA