Пикап Foday Xiongshi F22 - вызов японцам

23.03.2015


Раздел: Пикап

Пикап Foday Xiongshi F22
Традиционно в сегменте пикапов заправляют японские автомобильные компании. Потеснив в свое время большую детройтсую тройку (Chrysler Group LLC, General Motors и Ford Motor Company), они прочно заняли эту нишу. Достаточно вспомнить такие известные модели, как Honda Ridgeline, Toyota Tundra или Nissan Titan.
Однако и активно растущему китайскому автопрому есть что продемонстрировать поклонникам этих уникальных автомобилей.
Компания Foday получила мировую известность благодаря своим грузовым автомобилям. О том, что на конвейерах завода выпускается и легковой транспорт, до последнего времени было известно только в Китае. Однако, как выяснилось, в планах компании стоит цель вывести свои легковые автомобили за пределы внутреннего рынка. Об этом свидетельствует недавняя премьера нового пикапа Foday Xiongshi F22, чьи серийные продажи планируются уже во втором квартале 2015 года.
Новый автомобиль является соплатформенником внедорожника Foday Lanfu.
Современный Foday Xiongshi F22 выглядит внушительно и презентабельно за счет мощной хромированной радиаторной решетки, вытянутой головной оптики, увеличенных колесных арок и резких очертаний кузова. Брутальность внешнему виду придает и внушительный передний бампер с круглыми противотуманными фарами.
Габариты Xiongshi F22: 5219/1870/1844, колесная база 3100 мм.
В просторном, современно оборудованном салоне с двухцветной отделкой комфортно разместятся пятеро взрослых пассажиров. В наличии многофункциональное рулевое колесо, информативная приборная панель с экраном бортового компьютера, массивная передняя панель с фирменными аналоговыми часами Foday.
Foday Xiongshi F22 питается от бензинового атмосферного мотора Mitsubishi объемом 2.4 литра и мощностью 136 л.с. (200 Нм крутящего момента). Также в линейку силовых агрегатов входит турбодизель, объемом также 1.9 литра и мощностью 136 сил, но уже 300 Нм крутящего момента. Трансмиссия предлагается только механическая с пятью скоростями.
В базовом исполнении Foday Xiongshi F22 заднеприводный, но возможен вариант с двумя ведущими осями.
Цена на пикап Foday Xiongshi F22 стартует с отметки в 89 800 юаней и заканчивается 133 800 юанями ($ 14,450 - 21,540) в зависимости от выбора комплектации и дополнительного оборудования.

Похожие статьи

Внедорожники

Brilliance V3

Brilliance V3 - новый флагманский внедорожник от Brilliance Auto

Сегмент китайских внедорожников пополнился новой моделью

Внедорожники

BJ2022

Китайский армейский вседорожник от Beijing Auto уйдет на «гражданку»

Beijing Auto Works (BAW) выведет на коммерческий рынок BJ2022, фактически армейский автомобиль, адаптированный для мирных нужд.

Geely

В рейтинге самых популярных китайских марок сменился лидер

Составлен ТОП-10 наиболее востребованных китайских марок на российском автомобильном рынке.