Geely Emgrand X7 покоряет Полюс Холода

23.03.2015


Раздел: Кроссовер

Geely Emgrand X7
В начале этого года полноразмерный кроссовер Geely Emgrand X7 принял участие в уникальной зимней экспедиции на Крайний Север и прошел длительный тест в самых суровых климатических и дорожных условиях России. В рамках пробега, организованного с целью детального изучения модели в экстремальных условиях, Emgrand X7 успешно преодолел около 24 000 км за 38 дней путешествия из Минска на Полюс Холода в Оймякон, затем Магадан и вернулся к месту старта своим ходом.
В ходе длительного пробега, начавшегося в январе 2015 года, команде в первую очередь пришлось столкнуться с крайне сильными морозами, доходящими до экстремальной отметки -50°C. Ряд опытных тестов показал, что при стоянке автомобиля менее 12 часов при температурах порядка -34… -35°C сложностей с запуском не возникает.
Отдельным испытанием для Geely Emgrand X7 стало плохое состояние дорожного покрытия отдельных участков трассы. Но, как заявили участники пробега на пресс-конференции в Москве, поломок не было, автомобиль прошел весь маршрут своим ходом, без замены узлов и агрегатов.
Для тестового испытания была выбрана модель Emgrand X7 с двухлитровым бензиновым двигателем в 139 л.с. и механической КПП.
Напомним, что на российском рынке кроссовер Emgrand X7 доступен как с упомянутым двухлитровым мотором и механической коробкой передач, так и с двигателем в 2,4 л объема и АКПП. При этом уже в базовой комплектации X7 оснащается ABS, EBD, фронтальными подушками безопасности, кондиционером и т.д.
Цена в салонах официальных дилеров колеблется в пределах от 749 000 до 865 000 рублей.

Похожие статьи

Внедорожники

Beijing Auto BJ40

Внедорожник BJ40L вновь на страницах СМИ

Выход на рынок длиннобазной версии внедорожника Beijing Auto BJ40 был анонсирован еще в 2014 году, но был отложен на неопределенный срок

Завод рено

Компания Renault открыла первый автозавод в Китае

Карлос Гон, президент и генеральный директор группы компаний Renault, и Жу Йанфень (Zhu Yanfeng), президент китайской компании «Дунфэн» (Dongfeng), провели торжественное открытие завода Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC) в городе Ухань

Кроссовер

SouEast (СауИст) DX7 Bolang

SouEast (СауИст) DX7 Bolang выйдет на рынок Китая 25 июля 2015 года.

Компания SouEast опубликовала прайс-лист на новый кроссовер DX7 Bolang