Geely Emgrand X7 покоряет Полюс Холода

23.03.2015


Раздел: Кроссовер

Geely Emgrand X7
В начале этого года полноразмерный кроссовер Geely Emgrand X7 принял участие в уникальной зимней экспедиции на Крайний Север и прошел длительный тест в самых суровых климатических и дорожных условиях России. В рамках пробега, организованного с целью детального изучения модели в экстремальных условиях, Emgrand X7 успешно преодолел около 24 000 км за 38 дней путешествия из Минска на Полюс Холода в Оймякон, затем Магадан и вернулся к месту старта своим ходом.
В ходе длительного пробега, начавшегося в январе 2015 года, команде в первую очередь пришлось столкнуться с крайне сильными морозами, доходящими до экстремальной отметки -50°C. Ряд опытных тестов показал, что при стоянке автомобиля менее 12 часов при температурах порядка -34… -35°C сложностей с запуском не возникает.
Отдельным испытанием для Geely Emgrand X7 стало плохое состояние дорожного покрытия отдельных участков трассы. Но, как заявили участники пробега на пресс-конференции в Москве, поломок не было, автомобиль прошел весь маршрут своим ходом, без замены узлов и агрегатов.
Для тестового испытания была выбрана модель Emgrand X7 с двухлитровым бензиновым двигателем в 139 л.с. и механической КПП.
Напомним, что на российском рынке кроссовер Emgrand X7 доступен как с упомянутым двухлитровым мотором и механической коробкой передач, так и с двигателем в 2,4 л объема и АКПП. При этом уже в базовой комплектации X7 оснащается ABS, EBD, фронтальными подушками безопасности, кондиционером и т.д.
Цена в салонах официальных дилеров колеблется в пределах от 749 000 до 865 000 рублей.

Похожие статьи

Кроссовер

Changan CX70

Changan CX70 будет официально представлен в апреле

Новый кроссовер Changan CX70 дебютирует на Пекинском автосалоне в апреле этого года

Кроссовер

Geely GX7

Последние новости о Geely GX7

Кроссовер Geely GX7 обновится и получит новое имя

Kia

В Китай и Корею не поступят кабриолеты от Hyundai и Kia из-за смога

Официально, подобные автомобили не выпускаются на внутренний рынок из-за низкого спроса на такие авто. Однако такова только официальная версия, истина же лежит несколько в другой плоскости