Китайский Жук получил четыре двери

25.03.2015


Раздел: Электромобиль

VIDOEV
В рамках проходящей в эти дни выставки электрокаров в китайском городе Шаньдун (Shandong EV Expo2015) компания VIDOEV представил новый концепт в стилистике легендарного Volkswagen Beetle (Жук).
VIDOEV известна в Китае как крупный производитель низкоскоростных электрических транспортных средств (LSEV) и электрических микроавтобусов.
Четырехдверный электрокар дебютирует на автосалоне в качестве концептуальной версии, однако, по словам разработчиков, серийное производство новинки, носящей рабочее название «Beetle-style car», начнется уже в 2016 году.
В качестве силовой установки, выдающей 27 лошадиных сил, выступает электродвигатель мощностью 20 кВт, что примерно в четыре раза больше, чем у стандартного LSEV. Свинцово-кислотные аккумуляторы конструкторы разместили под задним сиденьем.
Габариты «автомобиля в стиле Жук» - 4,3 метра в длину и 1,7 в ширину.
Цена на новинку от VIDOEV пока не озвучивалась, но по неофициальным данным это будет примерно 100,000 юаней или 16,000 долларов США.

Похожие статьи

Внедорожники

Beijing Auto Huansu S6

Beijing Auto Huansu S6 уже в салонах дилеров

Beijing Auto Huansu S6 выходит на рынок Китая

Changan

Строительство китайского автозавода Changan в Свердловской области откладывается

Китайская автомобильная компания Changan откладывает строительство автомобильного завода в Свердловской области на неопределенный срок, сообщает ТАСС.

Автобус TEB

В Китае показали уникальный автобус

Автобус TEB передвигается по дорогам общего пользования и при этом не препятствует движению легковых авто