Китайская Toyota Highlander получит новый турбомотор

26.03.2015


Раздел: Внедорожники

Toyota Highlander
В конце марта 2015 года в китайских автосалонах начнутся продажи обновленного cреднеразмерного кроссовера Toyota Highlander производства компании Guangqi Toyota.
Напомним, что японская компания Toyota в ноябре 2013 года получила патент на выпуск на совместном с китайцами предприятии, расположенном в Гуанчжоу, нового поколения модели внедорожника Highlander.
В преддверии старта продаж на пресс-конференции исполнительный вице-президент СП г-н Ли Хуэй рассказал о характерных особенностях китайской версии Highlander.
Прежде всего, на обновленный кроссовер установят двигатель с турбонаддувом 2.0T, что заметно снизит расход топлива и сделает автомобиль экологически более чистым. На сегодняшний день собранный в Китае Highlander оснащается бензиновыми агрегатами объемом 2.7 и 3.5 литра, которые взаимодействуют с новой шестискоростной автоматической трансмиссией.
Кроме того, новый Highlander получит привод на все четыре колеса во всех комплектациях. По заверениям разрабтчиков, рестайлинговая модель со всеми усовершенствованиями все равно будет доступнее, чем японский оригинал.
Для справки: Guangqi Toyota в 2014 году продала более 350 000 автомобилей и надеется в 2015 году довести количество продаж до 400 000, из которых на долю нового Highlander планируется 75 000 единиц.
Руководство Guangqi Toyota считает необходимым со временем перейти на альтернативные виды топлива и активно продавать гибридные версии автомобиля на внутреннем рынке и за рубежом.

Похожие статьи

Пикап

Пикап Foday Xiongshi F22

Пикап Foday Xiongshi F22 - вызов японцам

Компания Foday показала новый пикап Foday Xiongshi F22, чьи серийные продажи планируются уже во втором квартале 2015 года.

Минивэн

Brilliance Jinbei 750

Jinbei 750 встает на конвейер 13 апреля

13 апреля компания Brilliance Auto запускает в серийное производство свой первый семиместный седан класса MPV Jinbei 750.

Внедорожники

Skoda Yeti

18 августа в Китае стартуют продажи обновленного внедорожника Skoda Yeti

В отличии от предыдущей модели новый Йети производства совместного предприятия Shanghai Volkswagen будет фигурировать под родным названием Yeti.