Премиальный BMW X7 приедет в Шанхай

30.03.2015


Раздел: Лакшери

BMW X7
Одной из сенсаций предстоящего в следующем месяце автосалона в Шанхае будет презентация нового внедорожник Premium класса BMW X7.
По словам председателя совета директоров концерна BMW Норберта Райтхофера, к 2016 году компания инвестирует в расширение завода в американском Спартанберге (Южная Каролина) миллиард долларов. Именно там к 2017 году начнется серийный выпуск кроссовера X7. Раньше старт производства планировался на 2014 год, однако, планы скорректировались.
Напомним, что в настоящее время американское подразделение BMW выпускает кроссоверы X3, X5,X6 и с недавних пор модель X4.
О новом, самом роскошном представителе линейки BMW информации пока немного. Достоверно известно, что в его основу ляжет новое шасси HPLC (или CLAR), которое будет использовано и в следующем поколении BMW7-Series, в частности в седане седьмой серии.
Автомобиль получит 6- и 8-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы, а также гибридную силовую установку. В люксовой версии X7 оснастят двигателем V12.
Главный конкурент Mercedes-Benz GL и Lexus LX по неофициальным данным будет стоить около 130 000 евро.

Похожие статьи

KIA K3

KIA K3 - специально для Китая

Новинка от корейского автоконцерна KIA предназначена для китайского авторынка, и поступит в дилерские салоны сразу после официальной премьеры

Кроссовер

FAW Jumper D60

Кроссовер FAW Junpai D60 - флагман нового суббренда

Автопроизводитель FAW выпустил на китайский рынок новый суббренд Junpai. Флагманом этой линейки стал новый кроссовер FAW Junpai D60

топ

Китай возглавил ТОП-10 самых крупных авторынков мира

По итогам 10 месяцев 2015 года самым большим автомобильным рынком в мире остается КНР, где в январе-октябре было продано 16 485 000 автомобилей