Lifan и GAC Motor из России не уйдут

30.03.2015

Lifan X60
Несмотря на сложную ситуацию, которая сложилась в настоящее время в российской экономике, многие иностранные партнеры не только не сворачивают свои проекты на территории РФ, но и продолжают ставить перед собой амбициозные, далеко идущие планы.
Как сообщили в российском представительстве китайской компании Lifan, строительство автомобильного завода Lifan в Липецкой области идет по графику. В компании заявляют, что не намерены сокращать модельный ряд в России
Напомним, что конце 2014 года экспертный совет при Минэкономразвития по промышленным ОЭЗ одобрил проект ООО «Лифан Автомобили Рус» по строительству автомобильного завода полного цикла в Липецкой области. Подготовку проекта нового предприятия планируется завершить к январю 2015. Запуск конвейера, ориентировочно, планируется летом 2017 года.
Общий объем инвестиций составит порядка 300 млн. долларов. На предприятии планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность завода - 60 000 автомобилей в год.
В 2015-м компания планирует упрочить лидирующие позиции за счет вывода на рынок новых моделей – компактного кроссовера Lifan X50, который будет доступен в нескольких комплектациях, включая модель с автоматической трансмиссией. Кроме того, в текущем году российским автолюбителям будет доступен обновленный Lifan X60
В целом же на заводе планируется собирать следующие модели: седаны моделей 650, 730, 820 и внедорожники моделей X40, X50, X55, X60 (второго поколения), X70, X80.
Текущий модельный ряд LIFAN в России сейчас состоит из кроссовера Х60, седанов LIFAN Cebrium, LIFAN Solano, LIFAN Celliya и компактного городского хэтчбека LIFAN Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и флагман компании LIFAN 820.
Также стоит отметить, что китайская автомобилестроительная компания GAC Motor планирует построить завод в России. По мнению ее директора У Суна, нынешняя нестабильная ситуация представляет возможности для развития бизнеса.

Похожие статьи

Внедорожники

химзащита

Команда КНР на конкурсе "Безопасная среда" выступит на своих машинах

Китайская команда продемонстрирует навыки экстремального вождения на машинах химической разведки, внешне напоминающих классический внедорожник.

Кроссовер

новый кроссовер H7

Haval официально представил новый кроссовер H7

Модель выйдет на рынок уже в следующем году. Предполагается, что ее будут продавать и в России.

Спорткары

Формула-Е

В Пекине пройдет Гран-при Формулы-Е

10 августа начнутся официальные тесты Формулы-Е, которые продлятся 15 дней. Сезон стартует в сентябре в Пекине.