Shanghai GM переходит на экономичные двигатели

30.03.2015


Раздел: Малолитражки

Shanghai GM
Вслед за другими крупными автопроизводителями, такими как BMW, Volkswagen, Kia Motors и др., совместное предприятие Shanghai GM Automotive Co. подготовила новую линейку малолитражных двигателей, которые будут более экономичными, без потери бщей мощности. Всего будет выпущено 11 модификаций моторов, начиная от трёхцилиндрового 1,0- литрового силового агрегата и заканчивая рядным четырехцилиндровым 1,5-литровым двигателем, который также оснащен турбиной.
Как известно, каждый год во многих странах увеличиваются требования к экологическому классу вредных выбросов автомобилей. Но из-за особенностей конструкции современных двигателей у производителей не остается методов уменьшить СО2 выбросы и снизить уровень вредных веществ в выхлопе, только как за счет уменьшения объема силовых агрегатов.
Первый из линейки малолитражных двигатель 1.0T мощностью 112 л.с. (82кВт / л) будет выпускаться в количестве 30 миллионов единиц в год.
На своем заводе в Шеньяне компания Shanghai GM в прошлом году уже ввела в эксплуатацию двигатели 1.4T и 1.5L.
Для справки: немецкий концерн Volkswagen в ближайшем будущем планирует ввод в эксплуатацию в Китае трехцилиндровых двигателей 1.2TSI, 1.0TSI с прямым впрыском и с турбонаддувом.
Согласно плану развития автомобильной промышленности на 2012 - 2020 гг. правительство Китая прогнозирует постепенный переход на более экономичные автомобили и снижение среднего расхода топлива до показателя 5л / 100км к 2020-му году.

Похожие статьи

Кроссовер

Changan CX70

Changan CX70 получит новый турбодвигатель

В китайских СМИ появились шпионские снимки кроссовера Changan CX70 с турбомотором объемом 1.5 литра и АКПП

Гибриды

Jaguar

Jaguar вывел на тесты гибридный SUV

Для Китая будет предложена полностью электрическая версия или автомобиль с бензин-электрической установкой

Электромобиль

JAC iEV6E

Электрокар JAC iEV6E скоро выйдет на рынок

Компактный электромобиль JAC iEV6E был впервые представлен публике в апреле 2016 г. на Пекинском автосалоне