Geely сделает легендарные лондонские кэбы "зелеными"

01.04.2015

такси
Крупнейшая китайская автомобильная компания Geely Automobile Holdings Limited, известная тем, что первой стала представлять китайский автопром на известных европейских автосалонах и купившая в 2009 году компанию Volvo Cars, приобрела еще один знаковый актив. На сегодняшний день именно концерн Geely является правообладателем производителя лондонского такси London Taxi Company, после того, как его материнская компания Manganeze Bronze объявила о своем банкротстве.
Вопреки опасениям Geely не стала переносить производство легендарных лондонских кэбов в Китай, а инвестировала 250 миллионов фунтов стерлингов в новый производственный комплекс London Taxi Company в Ковентри (графство Уэст-Мидлендс Англия). На базе нового комплекса будет располагаться не только производственная площадка с промышленными и сборочными цехами, но и научно-исследовательский центр по разработке экологически-чистых бензиновых и электрических автомобилей. Новое такси должно будет соответствовать жестким экологическим требованиям, которые в ближайшее время будут введены в столице Англии.
После ввода в эксплуатацию комплекса планируется выпуск до 36 000 единиц ежегодно уже к 2017 году, а в 2018 «зеленое» лондонское такси выйдет на мировой рынок.
По словам нынешнего мэра Лондона Бориса Джонсона, производство автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ, с новейшими технологиями, чрезвычайно важно для создания самого «зеленого» автопарка такси в мире для Лондона. Автомобили, которые будут поставлены на производство в новом комплексе, помогут изменить автопарк лондонского такси, увеличить количество рабочих мест и развитие Лондона и Западного Мидленда.

Похожие статьи

Chenglong T7 450 6х4

Компания Dongfeng испытывает новый тягач

Это капотный магистральный тягач T7 450 6х4, пойманный в объективы фотошпионов в ходе тестирования.

Пикап

Huanghai Antelope

Huanghai Antelope

Пикап Huanghai Antelope - удобный, неприхотливый, вместительный и выносливый автомобиль по весьма доступной цене.

Внедорожники

Toyota Highlander

Китайская Toyota Highlander получит новый турбомотор

В конце марта 2015 года в китайских автосалонах начнутся продажи обновленного cреднеразмерного кроссовера Toyota Highlander производства компании Guangqi Toyota.