Honda XR-V

01.03.2015


Раздел: Кроссовер

Honda XR-V
На автосалоне в Чэнду состоялась премьера нового компактного кроссовера Honda XR-V для китайского рынка. Модель производства СП Dongfeng Honda технически близка к Honda Vezel/HR-V (этот паркетник тоже будет доступен в Поднебесной), но отличается оригинальными кузовными панелями, салоном и 165-сильным мотором 1.8. Цена варьируется от 127,800 до 162,800 юаней.
У нового компактного кроссовера Honda, который в Японии и США будет известен, соответственно, как Vezel и HR-V, появилось еще одно имя – XR-V. XR-V – это практически «самостоятельная» модель. Фары, фонари, решетка радиатора и даже все пять дверей у китайской машины «свои». Разительно отличается и салон. Приборный щиток – с новыми, аналоговыми «колодцами», на передней панели – круглые дефлекторы обдува, а центральный тоннель вообще иной, причем с отделкой под красное дерево. И это еще не все. У Honda XR-V появился также атмосферный двигатель 1.8 мощностью 165 л.с. – он составит пару 131-сильному агрегату 1.5. Оба мотора могут сочетаться с 5-ступенчатой МКП и вариатором. Китайский Vezel, который пропишется на заводе уже другого совместного предприятия – Guangqi Honda, поступит в продажу примерно в то же время и практически с таким же ценником.

Похожие статьи

Внедорожники

Borgward BX7

Во Франкфурте презентовали линейку кроссоверов Borgward BX7

В рамках ежегодного Международного автосалона во Франкфурте возрождённая немецко-китайская компания Borgward официально представила свою первую модель – внедорожник BX7 и его спортивную модификацию BX7 TS.

авторынок

Авторынок Поднебесной показал в мае 10-процентный прирост

Всего было продано 2,09 млн машин, из которых 1,79 млн - легковые авто (+11,3%)

Кроссовер

Venucia VOW

Nissan и Dongfeng выводят в серию купеобразный кроссовер

Концепт Venucia VOW был представлен общественности в 2015 году на ежегодном автомобильном шоу в Шанхае