Кроссоверы Brilliance сойдут с российского конвейера

02.04.2015


Раздел: Кроссовер

Brilliance V5
Китайский концерн Brilliance Motor планирует организовать сборку кроссоверов на территории Самарской области. Новое производство будет расположено на мощностях ранее существующей компании «РосЛада» в Сызрани.
По словам представителя российского подразделения Brilliance Motor, компания планирует выпускать 30 тыс. автомобилей Brilliance в год. Основные узлы будут поставляться из Китая.
Для организации сборки на первом этапе будет организована тысяча рабочих мест, позднее число сотрудников возрастет до 2,5 тыс. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 2 млрд рублей. Руководство «ДжиБиСи Рус» уже обратилось к правительству региона с просьбой о помощи в получении статуса индустриального парка.
Как известно, завод в Сызрани в начале 2014 года выпустил опытную партию грузовиков китайской марки Jinbei, которая является дочерним предприятием компании Brilliance. Тогда в организацию производства было инвестировано 10 млн долларов.

Похожие статьи

Foton

Foton готовится к производству нового LCV

Первый коммерческий автомобиль китайской марки с полукапотной компоновкой был замечен фотошпионами Поднебесной

vehicle-to-vehicle V2V

Китайцы научат автомобили «общаться» друг с другом

Китайская компания-автопроизводитель Changan приступила к испытанию технологии, которая позволит автомобилям по беспроводному каналу считывать указания дорожных знаков и обмениваться информацией с другими машинами на дороге.

Кроссовер

Arrizo T15

Chery тестирует новый кроссовер Arrizo T15

В объектив автомобильных папарацци в Поднебесной попал прототип нового компактного SUV Chery Arrizo T15