Представительский Cadillac CT6 для Китая выпустят в 2016 году

02.04.2015


Раздел: Лакшери

Cadillac CT6
В рамках проходящего в эти дни автосалона в Нью-Йорке (New York Auto Show 2015) автомобильный бренд Кадиллак представил новый седан класса «люкс» Cadillac CT6.
Новый флагман поступит в продажу в США в конце 2015 года, а для китайского рынка модель начнут выпускать на новом заводе General Motors в Детройте в начале 2016 года.
В официальном пресс-релизе президент Cadillac Йохан де Нишен заявил: «Целью предстоящей модели является поднятие диапазона Cadillac до верхнего уровня роскошных автомобилей элитного класса».
Гибридный кузов представительского седана имеет более вытянутые габаритные размеры, чем у его одноклассников - немецкой «премиум-тройки» (Mercedes-Benz S-класса, Audi A8 и BMW 7): длина 5 184 мм, ширина - 1 879 мм, а высота - 1472 мм, колёсная база - 3 106 мм. Однако, за счет алюминиевых деталей корпуса, вес американца всего 1678 кг.
Для основы люксового Cadillac CT6 конструкторы разработали новую платформу Omega.
Моторную линейку CT6 представят турбо четверка объёмом 2,0 литра (мощность 265 л.с.), и два V6: атмосферный, объёмом 3,6 литра (335 л.с.) и турбированный, объёмом 3,0 литра (400 л.с.). Вариант трансмиссии один - восьмиступенчатая АКПП.
Комплектация нового флагмана содержит практически все возможные достижения инженерной мысли. Среди прочего: камеры кругового обзора с видеозаписью, светодиодные фары и фонари, система ночного видения с распознаванием диких животных, полный набор современных систем безопасности, мультимедийный комплекс CUE с тачпадом, 10,2-дюймовым емкостным тачскрином, высокоскоростным выходом в Интернет и «раздачей» Wi-Fi, электропривод сидений с подогревом, вентиляцией и массажем. А также четырехзонный климат-контроль и 10-дюймовые мониторы развлекательной системы для пассажиров на задних сиденьях.

Похожие статьи

Внедорожники

Zotye T600 Sport

Популярный кроссовер Zotye T600 обзавелся спортивной версией

В китайских СМИ появились снимки нового компактного внедорожника Zotye T600 Sport в защитной пленке.

Электромобиль

Volkswagen Lavida

Китайская Volkswagen Lavida станет эектрокаром

Немецкий автоконцерн Volkswagen и китайская компания SAIC с целью развития двустороннего сотрудничества и развития сегмента электрических транспортных средств подписали соглашение, предполагающее совместную разработку целой линейки новых электрокаров и подключаемых гибридов.

Электромобиль

Yogomo 330

Электрокар Yogomo 330

В рамках национальной программы развития электротранспорта, предусматривающией различные методы стимулирования производителей и покупателей электромобилей, в Китае активными темпами развивается сегмент автомобилей на электрической тяге. На волне ажиотажа китайская компания Yogomo выпустила на авторынок свою новинку - компактный электрокар Yogomo 330.