SAIC Motor придет в Россию

06.04.2015

SAIC Motor
В рамках глобальной экспансии на мировой рынок крупный китайский автомобильный концерн SAIC Motor (Shanghai Automotive Industry Corporation) заявил о намерении обозначить свое присутствие в России, странах Ближнего Востока, Австралии и Южной Америке.
В случае успешного сотрудничества руководство компании не исключает вероятность совместного производства автомобилей бренда SAIC на территории РФ.
Более конкретная информация пока не раскрывается, но стало известно, что SAIC Motor в настоящее время работает над новым концептом совместно с интернет-холдингом Alibaba Group. Дебют новинки ожидается в августе 2016 года, а ее бортовая электроника получит возможность выхода в интернет благодаря разработкам партнера.
Также в ближайших планах SAIC увеличение выпуска экологически чистых машин (гибридов и электрокаров). В прошлом году компания продала около шести тысяч «зеленых» автомобилей и к концу 2015 г. рассчитывает довести продажи до отметки 13 400 единиц.
Напомним, что компания SAIC широко представлена практически во всех сегментах автомобильного рынка Китая, успешно сотрудничает с крупнейшими автомобильными брендами Volkswagen и General Motors, а под суббрендом Baojun выпускает бюджетные автомобили.

Похожие статьи

Пикап

Huanghai Antelope

Huanghai Antelope

Пикап Huanghai Antelope - удобный, неприхотливый, вместительный и выносливый автомобиль по весьма доступной цене.

Внедорожники

Foton

Foton нацелился на российский рынок

Накануне на выставке Moscow Off-Road Show китайская компания Foton показала две модели для российского рынка — пикап Тunland и внедорожник Sauvana.

Кроссовер

Hawtai Boliger

Премиальный кроссовер Boliger - первая ласточка от Hawtai в России

Слухи о том, что на российском рынке появится новый китайский авомобильный бренд Hawtai, появились еще весной 2014 года.