SAIC Motor придет в Россию

06.04.2015

SAIC Motor
В рамках глобальной экспансии на мировой рынок крупный китайский автомобильный концерн SAIC Motor (Shanghai Automotive Industry Corporation) заявил о намерении обозначить свое присутствие в России, странах Ближнего Востока, Австралии и Южной Америке.
В случае успешного сотрудничества руководство компании не исключает вероятность совместного производства автомобилей бренда SAIC на территории РФ.
Более конкретная информация пока не раскрывается, но стало известно, что SAIC Motor в настоящее время работает над новым концептом совместно с интернет-холдингом Alibaba Group. Дебют новинки ожидается в августе 2016 года, а ее бортовая электроника получит возможность выхода в интернет благодаря разработкам партнера.
Также в ближайших планах SAIC увеличение выпуска экологически чистых машин (гибридов и электрокаров). В прошлом году компания продала около шести тысяч «зеленых» автомобилей и к концу 2015 г. рассчитывает довести продажи до отметки 13 400 единиц.
Напомним, что компания SAIC широко представлена практически во всех сегментах автомобильного рынка Китая, успешно сотрудничает с крупнейшими автомобильными брендами Volkswagen и General Motors, а под суббрендом Baojun выпускает бюджетные автомобили.

Похожие статьи

Седан

Besturn B90

FAW обновил флагманский седан Besturn B90

На днях итайский автопроизводитель FAW (First Automobile Works) объявил о запуске серии обновленной версии флагманского седана представительского класса Besturn B90.

Седан

Divine DS

Citroen выпустит на рынок Китая новый седан DS

Автоконцерн Citroen начал строительство нового флагманского седана линейки DS.

Седан

Citroen C4L

Китайский Citroen C4L получит новый мотор

В августе совместное предприятие Dongfeng Citroen на заводе в г. Ухань запускает серийное производство четырехдверки C4, оснащенной новой 3-цилиндровой бензиновой 1,2-литровой турбоустановкой