Beijing-Hyundai строит четвертый завод

06.04.2015

Beijing-Hyundai
З апреля текущего года в провинции Хэбэй прошла церемония закладки фундамента нового завода совместного предприятия Beijing-Hyundai.
В создание четвертого по счету завода площадью 1910000 квадратных метров компания инвестирует 12 млрд юаней. Завершение строительства планируется в конце 2016 года, прогнозируемый общий объем производства - 300 000 автомобилей в год. Из которых на долю городского автомобиля "A-класса" придется 200 000 единиц, а оставшиеся 100 000 – на обновленный внедорожник. Такое распределение баланса производства характерно для стратегии Beijing-Hyundai. Напомним, что первый завод в Пекине производит модели Rena и Tucson , второй завод – восьмое, девятое поколение Сонаты и ix35, третий завод выпускает Santa Fe (в китайской версии Shengda) и ix25 2014. Какие конкретно модели будут сходить с конвейера нового завода пока не сообщается.
Расположение нового завода имеет стратегическое значение. С одной стороны он находится территориально недалеко от других трех фабрик компании (Шуньи северный пригород Пекина). С другой стороны, вывод производства за линию столичного Пекина позволяет существенно снизить расходы на воду, электричество и не ухудшать экологическую ситуацию в мегаполисе. Кроме того, ввод в эксплуатацию нового производства в провинции Хэбэй позволит Beijing-Hyundai потеснить своего давнего конкурента Dongfeng Nissan.

Похожие статьи

Ferrari Land

Ferrari построит в Китае тематический парк

Ferrari, Beijing Automotive и BAIC Eternaland подписали меморандум о взаимопонимании о строительстве тематического парка Ferrari в Китае

Концепт кары

Т17

Chery проводит дорожные испытания нового внедорожника

Очевидным прототипом нового кроссовера является Chery Concept Beta, представленный в качестве концепт-кара на автосалоне в Пекине в 2014 году.

Электромобиль

Saab и Dongfeng

Saab и китайская Dongfeng подписали договор о сотрудничестве

Китайцы помогут шведам создавать экологически чистые автомобили, а также построить дилерскую и сервисную сети.