Volvo XC60

01.03.2015


Раздел: Кроссовер

Volvo XC60
Кроссовер Volvo XC60 – самая продаваемая модель шведской компании на мировых рынках – встал на конвейер китайского завода Volvo.
Компания Volvo Cars приступила к производству кроссовера XC60 на своем заводе в китайском городе Чэнду. Эта модель сейчас является мировым бестселлером в линейке шведского производителя. «Начало производства XC60 в Чэнду является важной вехой в трансформации Volvo Cars — она будет способствовать росту Volvo на нашем крупнейшем рынке», — прокомментировал старт выпуска модели в Китае глава компании Хакан Самуэльссон.
Сейчас на заводе в Чэнду уже выпускается седан с удлиненной базой S60L. Ранее стало известно о планах Volvo поставлять на рынки США и России некоторые модели, производящиеся на китайских заводах, – S60L, который планируется продавать на американском рынке, и кроссовер XC90, который планируется поставлять в Россию.
Volvo XC60 будет конкурировать с китайскими версиями Q5 Audi и Mercedes-Benz GLK.
XC60 доступен с тремя двигателями: объемом 2.0 литра турбированный четырехцилиндровый бензиновый T5 с 213 л.с. и 300 нм в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой, объемом 2.0 литра с турбонаддувом четырех-цилиндровый бензиновый T5 Drive-E с 245 л.с. и 350 Нм в паре с восьми- ступенчатым автоматом, и проверенный временем 2,5-литровый турбированный пять-в-линии Т6 с 254 л.с. и 360 нм в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой. Последний двигатель не доступен в XC60 на других рынках.
Ценовая вилка колеблется в диапазоне от 366,900 до 539,900 юаней.

Похожие статьи

JAC и Allur Group

Первая казахстанская автомобильная марка будет наполовину китайской

JAC и Allur Group договорились о создании в Казахстане национального бренда автомобилей

Внедорожники

Changfeng Liebao Q6

Changfeng Liebao Q6

Компания Changfeng объявила о выпуске на авторынок Китая своего нового внедорожника Changfeng Liebao Q6

Кроссовер

X70

Lifan рассекретил кроссовер X70

Компания Lifan опубликовала первые официальные изображения нового кроссовера X70, который выйдет на китайский рынок под именем Lifan Makway уже в первом полугодии