Zotye E01: с миру по нитке

10.04.2015


Раздел: Электромобиль

Zotye E01
На проходящей в конце марта 2015 года Китайской международной выставке электромобилей и автомобилей, использующих новые источники энергии, было представлено более полутора тысяч моделей от двухсот производителей.
Многие эксперты склонны обвинять китайских автопроизводителей в их приверженности к клонированию популярных иностранных марок. С этим трудно не согласиться, однако в защиту китайского автопрома стоит заметить, что их автомобили при внешней схожести имеют гораздо более доступную цену, хоть и уступают в качестве исполнения.
В случае с новым двухдверным электромобилем E01 можно с уверенностью сказать, что конструкторы компании Zotye разрабатывали новинку по известным уже образцам Tesla, Smart Fortwo и BMW i3. Благодаря этому китайский электрокар получился ярким и симпатичным, хотя оригинальным его уже трудно назвать.
В техническом плане Zotye E01 представляет собой электрический миникар. Питание подается небольшим электродвигателем, который обеспечивает максимальную скорость в 80 км/ч. На полностью заряженном аккумуляторе E01 проедет 150 км. В продажу модель поступит в конце года. В будущем ожидается четырехдверная версия Zotye E02.

Похожие статьи

Седан

Fengshen A60

В КНР представлен обновленный Dongfeng Fengshen A60

Автопроизводитель из Поднебесной Dongfeng Motors представил обновленную версию четырехдверки Fengshen A60.

Кроссовер

Mazda Koeru

Новая Mazda может оказаться на прилавках уже в 2016 году

Автомобиль, напоминающий недавно представленный во Франкфурте концепт Mazda Keoru, обнаружили в Китае обтянутым камуфляжем.

Внедорожники

Ford Everest

Продажи Ford Everest откладываются до осени

После закрытого показа в Пекине осенью 2014 года нового рамного внедорожника Ford Everest руководство материнской компании Jiangling- Ford пообещало выпустить новинку на китайский рынок уже в первом квартале следующего года.