MG6 Magnette может получить прописку в Калининграде

15.04.2015


Раздел: Седан

MG6 Magnette
Прошла информация , что калининградский завод «Автотор» в ближайшее время может приступить к серийному производству китайских седанов MG6 Magnette. Генеральный директор предприятия Александр Сорокин, однако, не торопится раскрывать всех подробностей: «Мы никогда не комментируем переговоры с кем-либо, но факты подписания официальных соглашений не скрываем».
По данным, полученным от неофициальных источников в руководстве предприятия, на площадке готовой продукции «Автотора», недалеко от цеха по сборке моделей KIA, уже сейчас находится около 40 экземпляров седана MG6 Magnette что может свидетельствовать о начале тестовой сборки китайского автомобиля.
Напомним, MG6 Magnette построен на платформе Rover 75 1998 года, разработанного в сотрудничестве с BMW. После банкротства MG-Rover Group платформа Rover 75 была выкуплена китайским концерном SAIC, который создал на её основе несколько разных моделей под марками MG и Roewe.
Кроме того, в пользу предполагаемого договора о совместном производстве говорит тот факт, что в прошлом «Автотор» уже сотрудничал с SAIC, выпуская грузовики Yuejin NJ 1080.
Как известно, производственные мощности завода освободились после ухода из России марок Opel и Chevrolet. Займет ли их место бренд MG или другие модели концерна SAIC мы скоро узнаем.

Похожие статьи

Гибриды

Levin

Гибрид Levin - китайская версия Toyota 86

Японский автопроизводитель анонсировал на международном автосалоне в Шанхае седан Levin с гибридной силовой установкой

Кроссовер

Hawtai Boliger

Премиальный кроссовер Boliger - первая ласточка от Hawtai в России

Слухи о том, что на российском рынке появится новый китайский авомобильный бренд Hawtai, появились еще весной 2014 года.