Qiantu K50 Event! потеснит Tesla

21.04.2015


Раздел: Концепт кары

Qiantu K50 Event!
Одним из самых ярких событий весеннего моторшоу в Шанхае стала презентация электрического суперкара Qiantu K50 Event!
Немного истории: в прошлом году на автосалоне в Пекине китайская компания CH Auto анонсировала свой новый электрический концепт Event. И хотя производители утверждали, что это не просто пустой концепт-кар, а вполне работоспособный автомобиль, который легко может поступить в серийное производство, дальше разговоров дело не пошло. И все дело в том, что CH-Auto является скорее исследовательским центром, нежели полноценной производственной площадкой для серийного производства. И вот спустя год уже китайский производитель Qiantu Qiche , что буквально переводится как «Будущее Авто", презентует суперкар Qiantu K50 Event!, который является логическим продолжением прошлогоднего дебютанта, и обещает вывести электромобиль в серию.
Головная часть кузова суперкара лишена радиаторной решетки, а выгнутую линию бампера завершают огромные светодиодные фары в черной окантовке. Тем же черным цветом оформлена почти вся боковая часть кузова, что напоминает стилистику Bugatti, а покатая задняя часть кузова отсылает к дизайну Veyron. Но в целом китайский суперкар смотрится оригинально и колоритно.
Отдачу в 400 л.с. и крутящий момент в 650 Нм обеспечивает электрический мотор, расположенный в задней части корпуса с приводом на заднюю ось. Батарея: 41.1-Квт литий-ионная. Зарядка занимает шесть часов на 220V. По паспорту Qiantu K50 Event! при снаряженной массе 1685 килограмм может разогнаться до 100 километров в час за 5 секунд, а максимальная скорость может превысить 200 км/ч. Дистанция, которую автомобиль проедет на полностью заряженном аккумуляторе - 200 километров.
Вполне вероятно, что придирчивые поклонники суперкаров могут найти спорные моменты в дизайне или технических решениях электрического «китайца», однако стоит признать, что Qiantu K50 Event! имеет все шансы отобрать покупателей у Теслы.

Похожие статьи

Кроссовер

Brilliance V5

В России снижены цена на автомобили Brilliance

Китайский автопроизводитель Brilliance начал распродажу кроссоверов V5 и седанов H530 2014 года выпуска.

Кроссовер

Citroen C5

Citroen C5 превратится в кроссовер

Основным рынком сбыта обновленного C5 станет Китайская Народная Республика

Кроссовер

Changan CS15

Озвучена цена на Changan CS15

Стоимость нового автомобиля на китайском авторынке составит от 55 тыс. до 75 тыс. юаней