Qiantu K50 Event! потеснит Tesla

21.04.2015


Раздел: Концепт кары

Qiantu K50 Event!
Одним из самых ярких событий весеннего моторшоу в Шанхае стала презентация электрического суперкара Qiantu K50 Event!
Немного истории: в прошлом году на автосалоне в Пекине китайская компания CH Auto анонсировала свой новый электрический концепт Event. И хотя производители утверждали, что это не просто пустой концепт-кар, а вполне работоспособный автомобиль, который легко может поступить в серийное производство, дальше разговоров дело не пошло. И все дело в том, что CH-Auto является скорее исследовательским центром, нежели полноценной производственной площадкой для серийного производства. И вот спустя год уже китайский производитель Qiantu Qiche , что буквально переводится как «Будущее Авто", презентует суперкар Qiantu K50 Event!, который является логическим продолжением прошлогоднего дебютанта, и обещает вывести электромобиль в серию.
Головная часть кузова суперкара лишена радиаторной решетки, а выгнутую линию бампера завершают огромные светодиодные фары в черной окантовке. Тем же черным цветом оформлена почти вся боковая часть кузова, что напоминает стилистику Bugatti, а покатая задняя часть кузова отсылает к дизайну Veyron. Но в целом китайский суперкар смотрится оригинально и колоритно.
Отдачу в 400 л.с. и крутящий момент в 650 Нм обеспечивает электрический мотор, расположенный в задней части корпуса с приводом на заднюю ось. Батарея: 41.1-Квт литий-ионная. Зарядка занимает шесть часов на 220V. По паспорту Qiantu K50 Event! при снаряженной массе 1685 килограмм может разогнаться до 100 километров в час за 5 секунд, а максимальная скорость может превысить 200 км/ч. Дистанция, которую автомобиль проедет на полностью заряженном аккумуляторе - 200 километров.
Вполне вероятно, что придирчивые поклонники суперкаров могут найти спорные моменты в дизайне или технических решениях электрического «китайца», однако стоит признать, что Qiantu K50 Event! имеет все шансы отобрать покупателей у Теслы.

Похожие статьи

Портальный автобус

Автобус будущего успешно прошел первое испытание в Китае

В Китае прошли испытания так называемого портального или надземного автобуса TEB-1, конструкция которого позволяет проезжать под ним другому автотранспорту

Лакшери

Audi TT

В конце июня в Китае будет доступно семейство Audi TT нового поколения.

Спортивное купе ТТ и его «заряженная» версия TTS в салонах официальных дилеров можно будет приобрести уже 30 июня по ценам от 542 800-617 800 юаней.

Концепт кары

суперкар

Китайцы привезут в Женеву "фантастический" суперкар

Китайская компания Techrules рассказала о планах привезти на открывающийся через полторы недели Женевский автосалон концепт-кар под названием TREV