Zotye Damai X5: китайский вызов Volkswagen Tiguan

22.04.2015


Раздел: Внедорожники

Zotye Damai X5
На выставке в Шанхае китайский производитель Zotye анонсировал новый компактный внедорожник Damai X5, который готовится выйти в серию во второй половине текущего года.
В период разработки и тестовых испытаний новинка фигурировала под названием Zotye T500 и нацеливалась на место в модельной линейке на ступень ниже Т600. Решетка радиатора в стилистике Range Rover Evoque, которая красовалась на автомобиле в период дорожных испытаний также осталась в прошлом. Окончательный вариант Zotye Damai X5 имеет теперь фальшрешетку собственной разработки. Впрочем совсем без цитирования не обошлось - пропорции и дизайн внешнего вида, в особенности формой головной оптики, Damai X5 несколько напоминают конструкцию Volkswagen Tiguan.
Компактный кроссовер отличается стильным оформлением интерьера, включающим в себя приборную панель оригинального дизайна, удобный руль и эргономичный рычаг переключения передач.
Zotye Damai X5 будет оснащаться четырехцилиндровыми двигателями внутреннего сгорания объемом 1,5 литра, один из которых турбо, с мощностью 120 и 150 лошадей соответственно в паре с пятиступенчатой механической коробкой или вариатором.
Цена автомобиля по прайс-листу будет варьироваться в диапазоне 60,000 -75.000 юаней (около 510 000 – 640 000 рублей по текущему курсу).

Похожие статьи

Автошоу

Renault Koleos

Новый Renault Koleos прибавил в размерах

В рамках Пекинского автошоу был показан новый вариант внедорожника Renault Koleos

Внедорожники

Tivoli

Китайцы "подловили" новый внедорожник SsangYong

Корейский автопроизводитель SsangYong приступил к дорожным испытаниям нового SUV, о чем свидетельствуют шпионские фотографии замаскированной модели, оказавшиеся в распоряжении китайских СМИ.

Седан

Haima M3

Обновленный седан Haima M3 появится в конце февраля

Компания Haima опубликовала официальные изображения обновленного седана Haima M3 и объявила цены на него