Zotye Damai X5: китайский вызов Volkswagen Tiguan

22.04.2015


Раздел: Внедорожники

Zotye Damai X5
На выставке в Шанхае китайский производитель Zotye анонсировал новый компактный внедорожник Damai X5, который готовится выйти в серию во второй половине текущего года.
В период разработки и тестовых испытаний новинка фигурировала под названием Zotye T500 и нацеливалась на место в модельной линейке на ступень ниже Т600. Решетка радиатора в стилистике Range Rover Evoque, которая красовалась на автомобиле в период дорожных испытаний также осталась в прошлом. Окончательный вариант Zotye Damai X5 имеет теперь фальшрешетку собственной разработки. Впрочем совсем без цитирования не обошлось - пропорции и дизайн внешнего вида, в особенности формой головной оптики, Damai X5 несколько напоминают конструкцию Volkswagen Tiguan.
Компактный кроссовер отличается стильным оформлением интерьера, включающим в себя приборную панель оригинального дизайна, удобный руль и эргономичный рычаг переключения передач.
Zotye Damai X5 будет оснащаться четырехцилиндровыми двигателями внутреннего сгорания объемом 1,5 литра, один из которых турбо, с мощностью 120 и 150 лошадей соответственно в паре с пятиступенчатой механической коробкой или вариатором.
Цена автомобиля по прайс-листу будет варьироваться в диапазоне 60,000 -75.000 юаней (около 510 000 – 640 000 рублей по текущему курсу).

Похожие статьи

Седан

Besturn B50

Обновленный интерьер Besturn B50

Китайский концерн FAW опубликовал изображения интерьера обновленного седана Besturn B50

JAC

JAC сворачивает свою деятельность в России

До недавнего времени представители автоконцерна заявляли, что Jianghuai Auto (JAC) не покинет рынок и даже увеличит количество продаваемых в стране моделей. В частности, за счет хэтчбека и компактного кроссовера.

Кроссовер

Geely Cross

Очередной подарок поклонникам бренда Geely преподнесли фотошпионы

В Сети уже появлялись снимки будущего флагмана в камуфляже, без защитной пленки, внутри салона, с фронтального и бокового ракурса.