Гибридный Qoros 2 PHEV превратится в бензиновый Qoros XQ3 SUV

22.04.2015


Раздел: Концепт кары

Qoros 2 PHEV
Совместный бренд Geely и Israel Corp. представил на автошоу в Шанхае новый концепт внедорожника Qoros 2 PHEV.
Гибридный концепт-кар является прототипом городского внедорожника Qoros XQ3, чей запуск на китайский авторынок планируется в четвертом квартале этого года.
Серийная версия XQ3 будет базироваться на растянутом варианте платформы, которая лежит в основе седана и хэтчбека Qoros 3.
У бренда Qoros получился очень красивый автомобиль, одновременно солидный и оригинальный. Черно-белая гамма разбавлена несколькими цветными вставками – красное и синее зеркала, красные вентиляционные отверстия в бампере, красные тормоза в матово-серых колесах и патриотичный красный флаг КНР на решетке радиатора.
Короткий свес задней части кузова придает кроссоверу спортивный вид, в то время как тяжелая фальш-решетка с мощными головными фонарями делает его внушительным и респектабельным.
В моторном отсеке Qoros 2 PHEV, оправдывая его название (plug-in hybrid electric vehicles), разработчики установили гибридную силовую установку, состоящую из 1.8-литрового турбо-бензинового мотора и электродвигателя. Однако в серийной версии автомобиля будут использоваться только бензиновые турбированные двигатели объемом 1.6 л (156 лошадиных сил) и 1.8 литра (185 лошадиных сил).

Похожие статьи

Кроссовер

T700

Флагманский кроссовер Zotye Т700 уходит в "серию"

Тем временем в Китае дорожные испытания проводит серийная версия флагманского кроссовера Zotye Т700

Гибриды

BYD Yuan

BYD Yuan "засветился" по дороге в Шанхай

Журналистам удалось сфотографировать субкомпактный внедорожник BYD Yuan в процессе его транспортировки на предстоящий автосалон в Шанхае.

Внедорожники

Magic Speed S3

BAIC обновил семиместный внедорожник Huansu S3

Нынешний рестайлинг модели(китайское наименование Magic Speed S3)был плановым и поэтому коснулся весьма незначительно внешнего и внутреннего дизайна.