Гибридный Qoros 2 PHEV превратится в бензиновый Qoros XQ3 SUV

22.04.2015


Раздел: Концепт кары

Qoros 2 PHEV
Совместный бренд Geely и Israel Corp. представил на автошоу в Шанхае новый концепт внедорожника Qoros 2 PHEV.
Гибридный концепт-кар является прототипом городского внедорожника Qoros XQ3, чей запуск на китайский авторынок планируется в четвертом квартале этого года.
Серийная версия XQ3 будет базироваться на растянутом варианте платформы, которая лежит в основе седана и хэтчбека Qoros 3.
У бренда Qoros получился очень красивый автомобиль, одновременно солидный и оригинальный. Черно-белая гамма разбавлена несколькими цветными вставками – красное и синее зеркала, красные вентиляционные отверстия в бампере, красные тормоза в матово-серых колесах и патриотичный красный флаг КНР на решетке радиатора.
Короткий свес задней части кузова придает кроссоверу спортивный вид, в то время как тяжелая фальш-решетка с мощными головными фонарями делает его внушительным и респектабельным.
В моторном отсеке Qoros 2 PHEV, оправдывая его название (plug-in hybrid electric vehicles), разработчики установили гибридную силовую установку, состоящую из 1.8-литрового турбо-бензинового мотора и электродвигателя. Однако в серийной версии автомобиля будут использоваться только бензиновые турбированные двигатели объемом 1.6 л (156 лошадиных сил) и 1.8 литра (185 лошадиных сил).

Похожие статьи

GM China

GM замедлил темпы роста продаж в Китае

Акции GM вернулись к отметке, зафиксированной к моменту IPO в 2012 г.

Внедорожники

FAW R20

Шпионские фото: тестирование внедорожника FAW R20 в Китае

Концерн FAW вывел на тестирование новый компактный внедорожник ФАВ R20, который будет запущен на китайском автомобильном рынке в 4-ом квартале текущего года.

Внедорожники

Haval H7 обзавелся

Haval H7 обзавелся "удлиненным" собратом

Презентацию серийной версии внедорожника Haval H7 автолюбители ждали давно, но появление на стенде компании Great Wall его длиннобазной версии H7L стало приятным сюрпризом для поклонников марки Haval.