Говорим Chery Alpha 5 - подразумеваем Arrizo 5

23.04.2015


Раздел: Концепт кары

Arrizo 5
Долгожданный дебют нового концептуального седана Chery Alpha 5 состоялся на проходящей в эти дни автовыставке в Шанхае. Именно долгожданный, потому что выпуск автомобиля Arrizo 5, чьим прототипом является концепт Alpha 5, ожидался еще осенью прошлого года. Теперь сроки передвинулись на третий квартал 2015 года.
Компактный Arrizo 5 в модельном ряду седанов Chery займет место позади Chery Arrizo 7, чей концепт тоже под именем Alpha был показан в 2013 году и тоже в Шанхае.
Приверженность традициям подчеркивает и внешний вид новинки – мы видим все фирменные черты линейки Arrizo, только в более спортивном и современном ключе.
В моторную гамму Alpha 5 войдут два бензиновых агрегата: 1.6-литровая «четвёрка» мощностью 126 л.с. и крутящим моментом 155 Нм, а также новый 1.2-литровый турбомотор с отдачей 130 л.с. и пиком крутящего момента 212 Нм в стыковке с 5-ступенчатой механической коробкой или вариатором.
Ожидаемая цена Chery Arrizo 5 в Китае 60 - 100 тысяч юаней, что эквивалентно 9.6 - 16.1 тысячам долларов.

Похожие статьи

Седан

Volkswagen Jetta Sportline

Volkswagen Jetta Sportline теперь производится в Китае

Новый Volkswagen Jetta Sportline был запущен на китайский автомобильный рынок

Внедорожники

SUV Lotus

Первый SUV Lotus получат покупатели из Поднебесной

После появления вседорожника в Китае его начнут экспортировать на международные рынки, в числе которых может оказаться и российский.

Внедорожники

Mecedes-Benz GLC Coupe

Mecedes-Benz GLC Coupe снова в объективах шпионеров

Судя по фотографиям, дизайн новинки будет повторять одноименный концепт, который был представлен на автосалоне в Шанхае