Zinoro Next Concept - немецкое качество, китайская философия

23.04.2015


Раздел: Концепт кары

Zinoro Next Concept
Совместный бренд Zinoro, основанный концерном BMW в сотрудничестве с китайской компанией Brilliance, привез на международный автосалон в Шанхае новый электрический концепт внедорожника Zinoro Next Concept.
В основе второго концепта марки Zinoro лежит платформа небезызвестного BMW X3, в то время как первая концептуальная модель Zinoro 1E была построена на базе BMW X1.
Справедливости ради надо отметить, что электрические преемники немецкого бренда получили полностью оригинальный интерьер и техническую начинку, что соответствует девизу Zinoro: «Произведено в Китае, по-китайски и для Китая».
Образ нового Zinoro Next Concept создавался под влиянием философии «Flow of Strength» (поток силы), истоки которой идут от китайской каллиграфии и приводят к трем основным принципам: сбалансированный состав элементов (нет выбивающихся из общего дизайна), плавное перетекание форм одна в другую по мере продвижения от носа к хвосту и так называемые обрамляющие элементы (сочетание квадратных и круглых форм, подчёркивающее линий машины).
Возвращаясь к технической начинке, можно предположить, что следующий электрокар Zinoro получит как минимум силовую установку своего предшественника. А именно - 170-сильный электромотор с пиком крутящего момента 250 Нм, обеспечивающий максимальную скоростью 130 км/ч.
Стенд Zinoro на проходящей в эти дни Шанхайской выставке стоит посетить хотя бы ради просмотра шоу-рум компании, оформление которого призвано создавать дружелюбную атмосферу и подчёркивать любовь к природе.

Похожие статьи

Кроссовер

Yema

Yema Chingdo - китайская Lada X-Ray

Китайская компания Yema распостранила изображения нового кроссовера под именем Chingdo, который будет представлен на Пекинской автовыставке в апреле

Кроссовер

Changan CS15

Changan CS15 выйдет на рынок в марте

Создатели компактного кроссовера Changan CS15 сообщили о том, что новинка поступит в продажу в марте 2016 года

Внедорожники

Toyota Highlander

Китайская Toyota Highlander получит новый турбомотор

В конце марта 2015 года в китайских автосалонах начнутся продажи обновленного cреднеразмерного кроссовера Toyota Highlander производства компании Guangqi Toyota.