Dongfeng Motor готов запустить производство в России

24.04.2015

Dongfeng Motor Corporation
Китайский автоконцерн Dongfeng Motor Corporation всерьез рассматривает возможность совместного производства автомобилей на территории России. Об этом заявил генеральный директор DFM Джу Фу Шоу изданию AutoNews.ru.
В 2014 году была создана платформа для продвижения на российском рынке в виде дочерней компании-импортера. "Далее мы будем изучать рынок России, создавать подходящий модельный ряд и искать партнера для производства автомобилей на российском рынке", - отметил Джу Фу Шоу. Причем сборка машин в России может быть развернута в рамках совместного предприятия. Никакой конкретики представители DFM пока не назвали: компания все еще не определилась с российским партнером. Однако стало известно, что в качестве варианта рассматриваются производственные мощности глобальных партнеров DongFeng Motor, в том числе завод Peugeot Citroen в Калуге.
Напомним, в настоящее время Dongfeng представлена в России седаном С-класса S30 и хэтчбеком с увеличенным дорожным просветом H30 Cross, чьими продажами занимаются около трех десятков дилеров. В планах компании вывести на российский рынок компактный седан A30, среднеразмерный седан L60 и кроссовер AX7. Из-за новых правил сертификации, требующей установки на все новые автомобили датчика ЭРА-ГЛОНАСС, старт продаж новинок сдвинут на май следующего года.

Похожие статьи

Минивэн

Cowin

Под брендом Cowin выходят две новые модели

Компания Chery объявила о планах представить в этом году две новые модели под суббрендом Cowin: кроссовер Cowin X3 и компактвэн Cowin V3

Концепт кары

суперкар

Китайцы привезут в Женеву "фантастический" суперкар

Китайская компания Techrules рассказала о планах привезти на открывающийся через полторы недели Женевский автосалон концепт-кар под названием TREV

Внедорожники

Active Tourer

BMW позаботится о водителях, у которых нет собственных шоферов

Руководство BMW объявило о планах создания специально для Китая серии автомобилей, ориентированных на покупателей среднего класса.