Е200 - городской электрокар от Zotye Auto

24.04.2015


Раздел: Электромобиль

 E200
В рамках развития своей линейки электрических автомобилей китайский концерн Zotye Auto на выставочном стенде в Шанхае-2015 представил сразу два миникара на электрической тяге - E200 и E30 (ранее известный как E01).
В техническом плане новинки разнятся мало, но в плане дизайна экстерьера E200 выглядит более оригинально за счет массивной радиаторной решетки, выразительных передних фонарей и отделке колесных арок.
На автосалоне компания представила двухдверную версию электрокара, однако есть информация, что существует и версия E200 с четырьмя дверями.
Zotye E200 EV питается от электродвигателя мощностью 24 л.с. и пиком крутящего момента 82 Нм. Максимальную скорость такая силовая установка позволяет развить довольно скромную - 80 км / ч. На полностью заряженном аккумуляторе электрокар проедет максимум 120 км, что приемлемо для города, но непрактично для загородных поездок.
Zotye Е200 поступит в продажу в Китае во второй половине года, а стартовая цена будет начинаться с 70 000 юаней (11 275 $).

Похожие статьи

светодиоды

«Ростех» и китайская CETC обсуждают возможность создания производства светодиодов в России

«Ростех» и китайская CETC ("Китайская корпорация электронных технологий") обсуждают возможность создания на территории России предприятия по производству светодиодной техники.

Кроссовер

Soueast V6 Turbo

Soueast V6 Turbo

Китайский автопроизводитель SouEast завершил работу над двумя новыми автомобилями, которые появятся в продаже в 2015 году, – новым среднеразмерным седаном и кроссовером.

Husqvarna

Китайская компания Shineray выкупила права на бренд «Husqvarna»

В первую очередь Shineray выкупила завод в Варезе,затем права на марку SWM и патент на 10 моделей «Husqvarna» разработанных еще при господстве BMW.