General Motors заинтересованы в китайском рынке

24.04.2015

В ближайших планах автопроизводителя General Motors стоит глубокая экспансия на самый перспективный в наше время рынок автомобилей – Китай. Совместно со своим давнишним партнером госкорпорацией SAIC Motor Corp американцы планируют к 2020 году увеличить свою долю на рынке Поднебесной более чем на 110%. Для этого Shanghai GM в ближайшие пять лет вложит в развитие производство и модельного ряда 100 млрд юаней (примерно 16 млрд долларов). Компания каждый год намерена выводить на местный рынок не менее десятка новых или модернизированных моделей. К концу текущего десятилетия у нее в активе должно оказаться 40 модельных линий вместо сегодняшних 29. Покупателям предложат как минимум десять "зеленых" моделей, в том числе гибридов, батареи которых можно подзаряжать от сети.
Напомним, что в настоящий момент СП Shanghai GM производит автомобили Chevrolet, Buick и Cadillac.

Похожие статьи

Седан

Z500

Zotye обновляет седан Z500

Продажи обновленного седана должны начаться в III квартале текущего года

Aeolus

Китайцы планируют увеличить свою долю на российском рынке шин не менее чем на 10%

Китайский производитель грузовых шин Aeolus делает ставку на построение долгосрочных отношений с российским потребителем, что подразумевает развитие системы сервисного обслуживания и активный маркетинг

Кроссовер

Mercedes GLC-Coupe

В Шанхае покажут новый Mercedes GLC Coupe

На днях компания Mercedes-Benz опубликовала дизайнерский скетч нового компактного кросс-купе под наименованием GLC Coupe.