General Motors заинтересованы в китайском рынке

24.04.2015

В ближайших планах автопроизводителя General Motors стоит глубокая экспансия на самый перспективный в наше время рынок автомобилей – Китай. Совместно со своим давнишним партнером госкорпорацией SAIC Motor Corp американцы планируют к 2020 году увеличить свою долю на рынке Поднебесной более чем на 110%. Для этого Shanghai GM в ближайшие пять лет вложит в развитие производство и модельного ряда 100 млрд юаней (примерно 16 млрд долларов). Компания каждый год намерена выводить на местный рынок не менее десятка новых или модернизированных моделей. К концу текущего десятилетия у нее в активе должно оказаться 40 модельных линий вместо сегодняшних 29. Покупателям предложат как минимум десять "зеленых" моделей, в том числе гибридов, батареи которых можно подзаряжать от сети.
Напомним, что в настоящий момент СП Shanghai GM производит автомобили Chevrolet, Buick и Cadillac.

Похожие статьи

Внедорожники

 Senova X55

Beijing Auto пополнит семейство внедорожников новым SUV Senova X55.

В модельном ряду бренда Senova компактный X55 займет место перед кроссовером Х65, чей коммерческий дебют состоялся 21 марта. X55 выйдет на автомобильный рынок Китая во второй половине текущего года.

Седан

Besturn B50

FAW готовит к презентации рестайлинговый Besturn B50

В Сети уже доступны первые изображения автомобиля, который получил серьезные изменения с точки зрения дизайна

Седан

 Geely MK

В России прекращены продажи китайского седана Geely MK

Производство моделей до 2014 года осуществлялось на мощностях Derways, после чего его прекратили, а автомобильные салоны распродавали седаны, имеющиеся в наличии.