Geely готова ворваться в Европу и США

27.04.2015


Раздел: Внедорожники

Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group планирует в конце следующего года построить небольшой внедорожник, который выйдет в продажу в Китае в начале 2017 года, а затем будет экспортироваться в Европу и США.
На местном авторынке первоначальная версия автомобиля будет с бензиновым двигателем, а затем с гибридной силовой установкой. Для Европы внедорожник будет только в гибридном исполнении.
По словам председателя Geely Ли Шуфу, на европейском рынке Geely хочет позиционироваться как производитель недорогих высокотехнологичных автомобилей, а не как очередной «дешевый, без излишеств» китайский бренд.
Geely планирует распространять свою продукцию в Испании, Португалии, Италии, Великобритании и странах Восточной Европы. Выбор этих стран неслучаен – общеизвестно, что именно они открыты для ввоза иномарок, в отличие от государств северной Европы, Франции и Германии.
В качестве основы для нового SUV выступит компактная модульная архитектура Compact Modular Architecture (CMA), разработанная совместно с инженерами Volvo.
Публичная презентация нового компактного внедорожника Geely пройдет в следующем году на Женевском или Пекине автосалоне.

Похожие статьи

Бюджетные авто

Cowin Auto C3

Cowin Auto C3

Компания Chery приступила к продажам под брендом «Cowin Auto» нового седана C3. Официальная презентация новинки состоялась на автосалоне в Гуанчжоу.

Электромобиль

Byd Qin

Byd Qin в марте получит электрическую версию

Компания BYD объявила о скором появлении на китайском рынке полностью электрической модификации седана Byd Qin

Lifan

Lifan сохраняет планы по открытию 30 новых дилерских центров по России в 2015 году

Несмотря на падение продаж, компания сохраняет планы по открытию порядка 30 новых дилерских центров по России в 2015 году и по строительству завода двигателей и трансмиссий в России после 2021 года.