Geely готова ворваться в Европу и США

27.04.2015


Раздел: Внедорожники

Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group планирует в конце следующего года построить небольшой внедорожник, который выйдет в продажу в Китае в начале 2017 года, а затем будет экспортироваться в Европу и США.
На местном авторынке первоначальная версия автомобиля будет с бензиновым двигателем, а затем с гибридной силовой установкой. Для Европы внедорожник будет только в гибридном исполнении.
По словам председателя Geely Ли Шуфу, на европейском рынке Geely хочет позиционироваться как производитель недорогих высокотехнологичных автомобилей, а не как очередной «дешевый, без излишеств» китайский бренд.
Geely планирует распространять свою продукцию в Испании, Португалии, Италии, Великобритании и странах Восточной Европы. Выбор этих стран неслучаен – общеизвестно, что именно они открыты для ввоза иномарок, в отличие от государств северной Европы, Франции и Германии.
В качестве основы для нового SUV выступит компактная модульная архитектура Compact Modular Architecture (CMA), разработанная совместно с инженерами Volvo.
Публичная презентация нового компактного внедорожника Geely пройдет в следующем году на Женевском или Пекине автосалоне.

Похожие статьи

автопром

Китайский автопром обогнал Старый Свет. Снова.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей продажи автомобилей в КНР в январе-феврале 2015 года выросли на 8,7%

Седан

Chery Fulwin 2

Chery проводит фейслифтинг субкомпактного легкового автомобиля Chery A13

«Подтяжка лица» Chery A13 коснулась в основном передней части автомобиля

Внедорожники

Renault Kadjar

Внедорожник Renault Kadjar будет выпускаться в Китае

В начале 2016 года совместное предприятие Dongfeng Renault выпустит на китайский автомобильный рынок компактный внедорожник Renault Kadjar, мировая премьера которого состоялась в начале этого года в Женеве.