BMW позаботится о водителях, у которых нет собственных шоферов

28.04.2015


Раздел: Внедорожники

Active Tourer
Руководство BMW объявило о планах создания специально для Китая серии автомобилей, ориентированных на покупателей среднего класса.
Среди них будет следующее поколение микроавтобуса BMW 2-ой серии Active Tourer, переднеприводного седана первой серии и, наконец, задне- или полноприводный компактный внедорожник X3.
На проходившей в апреле этого года автовыставке в Шанхае руководитель китайского подразделения BMW Карстен Энгель заявил: «Эксклюзивная для КНР длиннобазная версия серии 5 остается нашим бестселлером и составляет более чем треть общих продаж на местном рынке. Но мы видим все большее количество потенциальных клиентов, готовых приобрести нашу марку и не имеют собственных шоферов».
BMW начнет местное производство 2-ой серии Active Tourer уже в следующем году, затем в 2017 году стартует выпуск седана. О сроках серийного выпуска внедорожника X3 компания объявит позднее. Автомобили встанут на конвейер завода BMW в Теси, к западу от Шэньяна на северо-востоке Китая.
Следующее поколение седана BMW 1-й серии и обновленный Active Tourer будут использовать новый передний привод в архитектуре FWD (UKL), которая используется в F56 Mini.
На текущий момент запущенный в 2012 году производственный комплекс в Теси, который является частью совместного предприятия BMW и Brilliance China Automotive Holdings, производит компактный внедорожник X1 и BMW седан третьей серии в стандартной и длиннобазной модификациях.

Похожие статьи

Кроссовер

Enranger G5

Weichai анонсировал новый кроссовер

Weichai Enranger G5 предстанет в виде семиместного кроссовера, который в модельной иерархии китайского бренда займет место ступенью выше автомобиля Enranger G3

Chery

Китайский бренд Chery был назван самым узнаваемым в России

Лидерство китайской компании было выявлено в результате проведения специального исследования «Самый узнаваемый китайский бренд».

Седан

JAC Heyue

JAC Heyue

Обновленный седан JAC J5 (JAC Heyue) вышел на китайский рынок в 2014 году после проведенного рестайлинга.