Сколько должен стоить китайский автомобиль в Америке?

28.04.2015

Trumpchi GS4
На сколько китайский бренд должен урезать цены, чтобы выйти на рынок США?
Генеральный менеджер Guangzhou Automobile Group Co. (GAC) господин Ву Сонг заявляет, что знает это магическое число: машины должны быть на 30 процентов дешевле.
Топ-менеджер компании уже охотится на американских дилеров, импортеров и дистрибьюторов и если все пойдет по плану, то внедорожник GS4 приедет в Америку уже в 2017 году. "Мы уверены в себе. Учитывая низкую цену, он должен быть конкурентоспособным,"- заявил Ву на автосалоне в Шанхае.
Внедорожник Trumpchi GS4 был впервые показан на международной выставке в Детройте, а 18 апреля вышел в серийную продажу на китайском авторынке по цене от 99 000 до 146 800 юаней ($ 16200 до $ 24100). Компания GAC планирует продавать 120 000 автомобилей в год.
В США компактный кроссовер будет конкурировать с такими одноклассниками, как Toyota RAV-4, цена которой начинается с $ 24565, включая доставку, что чуть выше верхнего предела GS4.
По словам г-на Ву Сонга у Trumpchi GS4 более высокая топливная экономичность, выше мощность и просторнее салон. Он потребляет 6,3 литра на 100 километров, что соответствует примерно 37 милям на галлон (у RAV-4 26 миль на галлон).
Напомним, что крупный государственный автопроизводитель GAC на сегодняшний день имеет совместные производственные и торговые предприятия с Toyota Motor Corp., Honda Motor Co., Fiat Chrysler автомобили и другие. Компания GAC в настоящее время выпускает Fiat Viaggio для китайского рынка, а к концу 2015 года планирует наладить в Китае сборку трех моделей Jeep.

Похожие статьи

Lifan

Lifan строит свой завод в России

16 июля китайский автопроизводитель Lifan начал строительство завода полного цикла под Липецком.

BYD

BYD уходит с российского рынка

В России прекращены продажи автомобилей китайской компании BYD, а официальный дилер машин официально закрыл свой бизнес.

Beijing-Hyundai

Beijing-Hyundai строит четвертый завод

З апреля текущего года в провинции Хэбэй прошла церемония закладки фундамента нового завода совместного предприятия Beijing-Hyundai.