Сколько должен стоить китайский автомобиль в Америке?

28.04.2015

Trumpchi GS4
На сколько китайский бренд должен урезать цены, чтобы выйти на рынок США?
Генеральный менеджер Guangzhou Automobile Group Co. (GAC) господин Ву Сонг заявляет, что знает это магическое число: машины должны быть на 30 процентов дешевле.
Топ-менеджер компании уже охотится на американских дилеров, импортеров и дистрибьюторов и если все пойдет по плану, то внедорожник GS4 приедет в Америку уже в 2017 году. "Мы уверены в себе. Учитывая низкую цену, он должен быть конкурентоспособным,"- заявил Ву на автосалоне в Шанхае.
Внедорожник Trumpchi GS4 был впервые показан на международной выставке в Детройте, а 18 апреля вышел в серийную продажу на китайском авторынке по цене от 99 000 до 146 800 юаней ($ 16200 до $ 24100). Компания GAC планирует продавать 120 000 автомобилей в год.
В США компактный кроссовер будет конкурировать с такими одноклассниками, как Toyota RAV-4, цена которой начинается с $ 24565, включая доставку, что чуть выше верхнего предела GS4.
По словам г-на Ву Сонга у Trumpchi GS4 более высокая топливная экономичность, выше мощность и просторнее салон. Он потребляет 6,3 литра на 100 километров, что соответствует примерно 37 милям на галлон (у RAV-4 26 миль на галлон).
Напомним, что крупный государственный автопроизводитель GAC на сегодняшний день имеет совместные производственные и торговые предприятия с Toyota Motor Corp., Honda Motor Co., Fiat Chrysler автомобили и другие. Компания GAC в настоящее время выпускает Fiat Viaggio для китайского рынка, а к концу 2015 года планирует наладить в Китае сборку трех моделей Jeep.

Похожие статьи

Lifan Finance

15 июля запущена специальная программа кредитования

Действие программы распространяется на весь модельный ряд Lifan.

Внедорожники

Geely

Geely готова ворваться в Европу и США

Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group планирует в конце следующего года построить небольшой внедорожник, который выйдет в продажу в Китае в начале 2017 года, а затем будет экспортироваться в Европу и США.

Дунфэн Мотор Рус

Dongfeng запускает в России собственную программу автокредитования

В рамках программы DFM Finance действуют пониженные ставки на автомобили DFM H30 Cross и DFM S30