Кроссоверы Haval пропишутся в России

28.04.2015


Раздел: Внедорожники

Н6 Coupe
Китайский автоконцерн Great Wall планирует наладить крупноузловую сборку кроссоверов Haval на заводах в России.
В частности, на предприятии в Липецкой области станут производить автомобили Н6 и Н6 Coupe, представленные на проходящем в эти дни Шанхайском автосалоне. С 2017 года компания наладит выпуск кроссоверов H2, H6 Coupe, H8 и H9 на заводе в Тульской области. Об этом порталу "За рулем" сообщила президент компании Great Wall Ван Фэнин.
Известно, что липецкий автозавод - под брендом "Ирито" - был запущен в Краснинском районе в марте 2014 года. Плановая мощность предприятия - 120 000 автомобилей в год. По данным компании, в настоящее время здесь по полному циклу производят автомобили Great Wall H3 new, H5, H6 и пикапы Wingle. Завод в Тульской области, согласно заявлению Ван Фэнин, будет сдан в эксплуатацию в августе 2017-го. На первом этапе там организуют изготовление сидений и отдельных элементов салона, затем - полный цикл автопроизводства. Общий объем вложений Great Wall в проект составит 26 миллиардов рублей.

Похожие статьи

автопром

Стали известны лучшие страны по производству автомобилей в I полугодии 2015 года

Первую строчку в рейтинге лучших стран по производству автомобилей занимает Китайская Народная Республика, в которой производится больше четверти всего объема автопрома мира.

Концепт кары

Concept R  и Concept В

Concept R и Concept В - лед и пламень

В Шанхае на выставочном стенде китайского автопроизводителя Great Wall в этом году в числе прочих будут представлены два концептуальных кроссовера модельного ряда Haval.

Бюджетные авто

vw

VW Group опробуют на китайском рынке бюджетные Фольксвагены

Исполнительный директор VW Group Мартин Винтеркорн рассказал СМИ о планах концерна по выпуску новых бюджетных моделей.