Senova CC - спортивный вариант седана D60

28.04.2015


Раздел: Седан

Senova CC
В серийную продажу на китайском рынке выходит новый спортивный седан Senova CC от крупного автопроизводителя Beijing Auto.
Концептуальная версия Senova CC была впервые показана осенью 2014 года на автосалоне в Гаунчжоу. Концепт, как и серийная модель, являются спортивным вариантом седана Senova D60. От базовой модели в спортивный вариант Senova CC перешли габаритные размеры (4650/1720/1450мм , колесная база 2675 мм). Общей у автомобилей также является платформа «Saab 9-3» второго поколения, права на производство которой были приобретены компанией Beijing Auto у американской корпорации «GM» в 2009 г.
Серийная версия Senova CC унаследовала от концепта практически все характерные черты: продольные рельефные линии по бокам кузова, крупные воздухозаборники, низкие бамперы, тонированные стекла и выгнутое крыло на багажнике.
В оформлении салона стоит отметить обилие красного цвета и оригинальные перфорированные педали.
В моторную линейку Сенова CC войдут два 4-цилиндровых бензиновых двигателя. Первый из них, 1,8-литровый турбомотор с мощностью 177 л.с. и крутящим моментом 240 Нм, также используется в базовой Senova D60. Второй – двигатель Saab 2.0 турбо с выходом 204 л.с. и 270 Нм – впервые будет опробован на Senova CC, а в будущем будет использоваться в других автомобилях D60-серии. Коробки передач: 6-ступенчатая механическая или 6-ступенчатая автоматическая.
Цена на спортивный седан Senova CC будет варьироваться от 14 000 USD до 23 000 USD в зависимости от комплектации.

Похожие статьи

портрет

Портрет россиянина - владельца китайского автомобиля

Аналитики провели исследование среди российских владельцев китайских авто

Гибриды

Fisker

Fisker переедет на новый завод

Американский автопроизводитель Fisker, принадлежащий китайской фирме Wanxiang Group, арендовал в калифорнийском городе Морено-Валли производственное помещение, где компания собирается возобновить выпуск автомобилей.

Концепт кары

Qoros 2 PHEV

Qoros 2 PHEV: китайско-израильский концепт

Ежегодная выставка автомобильных достижений в Шанхае станет площадкой для презентации нового компактного кроссовера, который построила совместная китайско-израильская компания Qoros.