Первый внедорожник люксового бренда Bentley появится в Поднебесной

29.04.2015


Раздел: Лакшери

Bentayga
Люксовый автопроизводитель Bentley выпустит на рынок Поднебесной один из самых мощных и роскошных внедорожников в мире Bentayga.
Об этом на пресс-конференции в Шанхае заявил председатель и главный исполнительный директор компании Вольфганг Дюрхеймер. По его словам «Бентайга станет чрезвычайно востребована в Китае в сегменте вседорожных автомобилей и ее продвижение в Китае станет важной частью развития бренда в целом».
Название Bentayga получилось от игры слов: трансконтинентальный лес — тайга (taiga по-английски), название скалы Roque Bentayga на острове Гран-Канария и Bent — начало названия марки и, соответственно, фамилия её основателя Вальтера Оуэна Бентли.
Новинка, сочетающая в себе утончённую британскую элегантность, эксклюзивность, передовые технологии и бездорожный нрав, поможет европейскому производителю обосноваться в новом для себя SUV-сегменте. Руководство Bentley надеется, что Bentayga привлечёт к себе внимание потенциальных покупателей из стран Южной Америки, а также приобретёт популярность на азиатском континенте.
Первый внедорожник Bentley создан на платформе MLB второго поколения и получит мотор W12 6.0 Twin Turbo с отдачей не ниже 635 л.с. и 820 Нм.
Индивидуальные заказы на вседорожник Bentayga в Китае начнут принимать уже в этом году, а в продаже он появиться не раньше 2016 г.

Похожие статьи

Спорткары

Ferrari 458 Italia

Ferrari отзовет более 600 автомобилей в Китае из-за подушек безопасности

Отзыв коснется серий Ferrari 458 Italia и Ferrari California, выпущенных в разные периоды с 2009 по 2011 годы

Седан

Citroen C6

Citroen C6 для Китая снялся в видеоролике

В ролике представители французского бренда Citroen и СП Dongfeng Citroen делятся информацией о новинке

Внедорожники

Skoda Yeti

18 августа в Китае стартуют продажи обновленного внедорожника Skoda Yeti

В отличии от предыдущей модели новый Йети производства совместного предприятия Shanghai Volkswagen будет фигурировать под родным названием Yeti.