Электрические автобусы BYD едут в Лос-Анджелес

29.04.2015


Раздел: Электромобиль

Ведущий производитель аккумуляторов и электромобилей компания BYD Motors Inc получила заказ на 60 электрических автобусов для крупного транзитного оператора в США Лонг-Бич Транзит.
"Мы снова выиграли приз Long Beach Trans. Разница лишь в том, что сейчас 60, а не 20 Ура!" – так эмоционально отреагировала на своей странице в Сети Стелла Ли, президент BYD Motors и старший вице-президент BYD Company Limited.
В 2013 году корпорация BYD вошла в число десяти финалистов престижного европейского конкурса инновационных технологий Sustainia Awards как разработчик лучшего транспортного решения – полностью электрического автобуса BYD ebus. В конкурсе участвовали более тысячи претендентов из 79 стран.
Эксперты особо отметили такие преимущества электрического автобуса от BYD, как отсутствие загрязняющих выбросов в атмосферу и низкий уровень шума.
Выдающиеся эксплуатационные характеристики модели достигаются за счет использования уникальной разработки корпорации BYD - Fe-аккумуляторной батареи. Автобус с полностью заряженным аккумулятором может проехать до 250 километров. При этом восполнить запасы энергии на 50% можно всего за полчаса. Также автобус BYD ebus оснащен солнечными панелями, размещенными на его крыше.
Они используют энергию солнечного света для зарядки аккумуляторной батареи.
Электрические автобусы BYD ebus уже работают во многих странах Европы, таких, как Австрия, Венгрия, Дания, Испания, Нидерланды, Финляндия, а также в Канаде, США, Уругвае и, конечно, в Китае. В китайской провинции Шэньчжэнь, где расположена штаб-квартира BYD, регулярные маршруты обслуживают 220 электрических автобусов, суммарный пробег которых уже превысил 20 миллионов километров.
В обновленном парке электрических автобусов бренда BYD насчитывается три модели: 47-местный C9, 58-местный С10 и более компактный 21-местный С6.
Цена электрического автобуса примерно вдвое выше, чем у аналогичного дизельного. Но экономия на топливе должна окупить разницу в цене за несколько лет.

Похожие статьи

SAIC и Alibaba

SAIC и Alibaba работают над "Интернет-автомобилем"

Автоконцерн SAIC и крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba сообщили о совместной разработке новейшего "Интернет-автомобиля", который пока имеет рабочее название Roewe Сity SUV

GAC

GAC Motor планирует построить завод в России.

По мнению директора GAC господина У Суна, нынешняя нестабильная ситуация представляет возможности для развития бизнеса.

Лакшери

Cadillac CT6

В Китае Cadillac CT6 поместили в огромный аквариум с карпами

Таким необычным способом американский автопроизводитель GM пытается привлечь внимание граждан КНР к своей новинке