Nissan "синяя птица" Lannia скоро на дорогах Китая

05.05.2015


Раздел: Седан

Nissan Lannia
В сентябре 2015 года на авторынок Китая выйдет среднеразмерный седан В-класса Nissan Lannia. Серийная версия автомобиля была анонсирована на прошедшей в апреле автовыставке в Шанхае. В Поднебесной новинка будет фигурировать под названием "Lanniao" (蓝鸟) или Bluebird и составит компанию другой модели семейства Ниссан китайского производства - Bluebird Sylphy. Последняя известна в России как Nissan Almera.
Новая Лания была разработана совместно китайским центром дизайна Nissan (NDC) и Nissan Global Center Design (NGDC). Производиться седан будет на заводе совместного предприятия Dongfeng Nissan в Гуанчжоу, которое производит широкий спектр автомобилей под брендом Nissan для китайского автомобильного рынка.
Среднеразмерный седан Lannia построен на новой платформе MFA Nissan и является логическим продолжением концептуальных Friend-Me Concept и Lannia Concept, дебютировавших соответственно 2013 и 2014 годах.
Моторную гамму составят ниссановские бензиновые четверки объемом 1.6, 1.8, и 2.0 литра.
Ожидаемая цена Nissan Lannia на китайском рынке составит 150.000 юаней.

Похожие статьи

Хетчбек

Gran Santana

Семейство автомобилей Shanghai Volkswagen пополнилось новым хэтчбеком Gran Santana

Официальный старт продаж нового хэтчбека начался 19 июня.

Внедорожники

Fiat Chrysler Automobiles

Fiat Chrysler отзывает более 60 тыс. внедорожников в Китае из-за проблем с тормозами

Китайское подразделение автомобильного концерна Fiat Chrysler Automobiles отзывает в КНР более 60 тыс. внедорожников из-за проблем, связанных с антиблокировочной тормозной системой (АБС)

Автошоу

Scirocco GTS

Обновленный Volkswagen Scirocco заработал приставку GTS

Немецкий автогигант Volkswagen представил на китайском автосалоне в Шанхае рестайлинговую версию спортивного хэтчбека Scirocco GTS.