Nissan "синяя птица" Lannia скоро на дорогах Китая

05.05.2015


Раздел: Седан

Nissan Lannia
В сентябре 2015 года на авторынок Китая выйдет среднеразмерный седан В-класса Nissan Lannia. Серийная версия автомобиля была анонсирована на прошедшей в апреле автовыставке в Шанхае. В Поднебесной новинка будет фигурировать под названием "Lanniao" (蓝鸟) или Bluebird и составит компанию другой модели семейства Ниссан китайского производства - Bluebird Sylphy. Последняя известна в России как Nissan Almera.
Новая Лания была разработана совместно китайским центром дизайна Nissan (NDC) и Nissan Global Center Design (NGDC). Производиться седан будет на заводе совместного предприятия Dongfeng Nissan в Гуанчжоу, которое производит широкий спектр автомобилей под брендом Nissan для китайского автомобильного рынка.
Среднеразмерный седан Lannia построен на новой платформе MFA Nissan и является логическим продолжением концептуальных Friend-Me Concept и Lannia Concept, дебютировавших соответственно 2013 и 2014 годах.
Моторную гамму составят ниссановские бензиновые четверки объемом 1.6, 1.8, и 2.0 литра.
Ожидаемая цена Nissan Lannia на китайском рынке составит 150.000 юаней.

Похожие статьи

Kia

В Китай и Корею не поступят кабриолеты от Hyundai и Kia из-за смога

Официально, подобные автомобили не выпускаются на внутренний рынок из-за низкого спроса на такие авто. Однако такова только официальная версия, истина же лежит несколько в другой плоскости

GAC

GAC Motor планирует построить завод в России.

По мнению директора GAC господина У Суна, нынешняя нестабильная ситуация представляет возможности для развития бизнеса.

Geely MK и MK Cross

Geely MK и MK Cross покидают российский рынок

Компания Geely завершила поставки и производство моделей MK и MK Cross в России. Продажа последних автомобилей, находящихся на складах официальных дилеров марки, будет завершена в апреле-мае 2016 года