Nissan "синяя птица" Lannia скоро на дорогах Китая

05.05.2015


Раздел: Седан

Nissan Lannia
В сентябре 2015 года на авторынок Китая выйдет среднеразмерный седан В-класса Nissan Lannia. Серийная версия автомобиля была анонсирована на прошедшей в апреле автовыставке в Шанхае. В Поднебесной новинка будет фигурировать под названием "Lanniao" (蓝鸟) или Bluebird и составит компанию другой модели семейства Ниссан китайского производства - Bluebird Sylphy. Последняя известна в России как Nissan Almera.
Новая Лания была разработана совместно китайским центром дизайна Nissan (NDC) и Nissan Global Center Design (NGDC). Производиться седан будет на заводе совместного предприятия Dongfeng Nissan в Гуанчжоу, которое производит широкий спектр автомобилей под брендом Nissan для китайского автомобильного рынка.
Среднеразмерный седан Lannia построен на новой платформе MFA Nissan и является логическим продолжением концептуальных Friend-Me Concept и Lannia Concept, дебютировавших соответственно 2013 и 2014 годах.
Моторную гамму составят ниссановские бензиновые четверки объемом 1.6, 1.8, и 2.0 литра.
Ожидаемая цена Nissan Lannia на китайском рынке составит 150.000 юаней.

Похожие статьи

bmw

BMW начала продавать машины через интернет

Немецкий автоконцерн BMW вслед за китайскими автопроизводителями запустил услугу, которая предоставляет автолюбителю приобрести понравившуюся модель, зайдя на официальный сайт компании

Седан

Бора джета

Планы FAW -Volkswagen на 2016 год: часть 1

В марте следующего года на китайском авторынке появится новый Volkswagen Bora (Jetta).

Кроссовер

JAC Refine S2

JAC Refine

Новый компактный кроссовер JAC Refine, известный ранее под именем Wyatt S20, готовится к дебюту