Первый внедорожник Lotus будет построен в Китае

06.05.2015


Раздел: Лакшери

Lotus
Британские производитель спортивных автомобилей Lotus Cars планирует построить свой первый внедорожник в Китае и экспортировать его в Европу и, возможно, в Соединенные Штаты Америки.
Генеральный директор Lotus Жан-Марк Галс в интервью изданию Automotive News Europe подтвердил, что компания ведет разработку кроссовера.
По словам топ-менеджера, необычный для марки тип кузова не помешает новому автомобилю остаться «настоящей моделью Lotus», поскольку он станет «первым в мире легким спортивным вседорожником».
По неофициальным данным, за основу нового автомобиля будет взят концепт-кар под названием APX, представленный еще в 2006 году.
Кузовные панели автомобиля будут сделаны из алюминия, а под капотом появится двигатель производства Toyota. По своим габаритным размерам кроссовер будет близок к немецкому Porsche Macan, но станет весить на 200 килограммов меньше конкурента.
Производство кроссовера Lotus будет развернуто в 2019 году на совместном предприятии Proton и Goldstar Heavy Industrial в Китае.
Напомним, что в последнее время внедорожники стали выпускать такие производители люксовых автомобилей, как Bentley, Jaguar, Rolls-Royce, Aston Martin и другие.

Похожие статьи

Кроссовер

FAW Junpai D60

FAW Junpai D60

В Китае в продаже появился новый компактный кроссовер FAW Junpai D60

Внедорожники

Сенова X25 SUV

В прицелы фотокамер снова попал новый компактный внедорожник Senova (Shenbao) X25

Кроссовер разработан Пекинской автомобильной корпорацией Beijing Auto и еще в мае этого года проходил ходовые испытания.

Кроссовер

MG GS Rui Teng

GS Rui Teng - первый внедорожник в линейке MG Car

В Китае начались официальные продажи флагманского кроссовера от компании MG Car - GS Rui Teng.