Haima выпускает серию электрических автомобилей

07.05.2015


Раздел: Электромобиль

Haima H2
В рамках государственной программы поддержки развития экологически чистого транспорта власти КНР на федеральном и муниципальном уровне предоставляют субсидии на покупку автомобилей на электрической и гибридной тяге. Так как размер субсидий иногда доходит до половины стоимости автомобиля, автолюбители Поднебесной все чаще делают выбор в пользу электрокаров, а не их бензиновых версий. Таким образов практически все крупные автомобильные концерны считают своим долгом выпускать на основе дизельных и бензиновых моделей аналогичные модификации на альтернативном топливе.
Китайский автопроизводитель Haima не стал исключением и проводит активные разработки в области электрических автомобилей.
На рынок Китая летом 2015 года выйдет электромобиль Haima @3, который является точной копией автомобиля Haima M3, но вместо бензинового двигателя на нем будет установлена литий-ионная батарея с электродвигателем мощностью 41 л.с. Новый электрокар с учетом «зеленых» субсидий будет стоить ориентировочно 90 тысяч юаней (780 тысяч рублей).
Кроме того компания работает над новым электрическим автомобилем Premarin, бензиновым прототипом которого стал MPV Haima H2 / Freema.
Компактвен Haima Freema выпускается в Китае с 2006 года. В первое время эта модель представляла собой полный аналог японской Mazda Premacy, но после рестайлинга в 2010 году Фрима получила индивидуальную внешность, а ее название сменилось на H2. Haima Freema / H2 выпускается в двух вариантах: пяти- и семиместном. Под капотом компактвена устанавливаются 1,6-литровый бензиновый мотор мощносью 124 л.с. (164 Нм), либо 136-сильный агрегат (180 Нм) объемом 1,8 литра.
Стоит добавить, что в 2015 году налажен серийный выпуск компактвена Haima H2 с гибридной силовой установкой, чей расход топлива на 100 километров составляет всего 2.6 литра.

Похожие статьи

Спорткары

Lamborghini

Lamborghini празднует 10 лет на китайском рынке юбилейным туром по стране.

Спорткары побывают и в пасторальной провинции, и в ультрасовременных городах.

Седан

Peugeot 508

Peugeot 508

Новый Peugeot 508 седан был запущен на китайском автомобильном рынке и и сразу занял достойную нишу в сегменте среднеразмерных седанов на рынке Китая.

Кроссовер

Lifan X60

Обновленный кроссовер Lifan X60 изменил комплектацию

Тенденция обновления популярных марок коснулась и модельного ряда автомобилей Lifan. Рестайлинговый кроссовер Lifan X60 уже появился в продаже в китайских автосалонах