Haima выпускает серию электрических автомобилей

07.05.2015


Раздел: Электромобиль

Haima H2
В рамках государственной программы поддержки развития экологически чистого транспорта власти КНР на федеральном и муниципальном уровне предоставляют субсидии на покупку автомобилей на электрической и гибридной тяге. Так как размер субсидий иногда доходит до половины стоимости автомобиля, автолюбители Поднебесной все чаще делают выбор в пользу электрокаров, а не их бензиновых версий. Таким образов практически все крупные автомобильные концерны считают своим долгом выпускать на основе дизельных и бензиновых моделей аналогичные модификации на альтернативном топливе.
Китайский автопроизводитель Haima не стал исключением и проводит активные разработки в области электрических автомобилей.
На рынок Китая летом 2015 года выйдет электромобиль Haima @3, который является точной копией автомобиля Haima M3, но вместо бензинового двигателя на нем будет установлена литий-ионная батарея с электродвигателем мощностью 41 л.с. Новый электрокар с учетом «зеленых» субсидий будет стоить ориентировочно 90 тысяч юаней (780 тысяч рублей).
Кроме того компания работает над новым электрическим автомобилем Premarin, бензиновым прототипом которого стал MPV Haima H2 / Freema.
Компактвен Haima Freema выпускается в Китае с 2006 года. В первое время эта модель представляла собой полный аналог японской Mazda Premacy, но после рестайлинга в 2010 году Фрима получила индивидуальную внешность, а ее название сменилось на H2. Haima Freema / H2 выпускается в двух вариантах: пяти- и семиместном. Под капотом компактвена устанавливаются 1,6-литровый бензиновый мотор мощносью 124 л.с. (164 Нм), либо 136-сильный агрегат (180 Нм) объемом 1,8 литра.
Стоит добавить, что в 2015 году налажен серийный выпуск компактвена Haima H2 с гибридной силовой установкой, чей расход топлива на 100 километров составляет всего 2.6 литра.

Похожие статьи

Dongfeng

Dongfeng Motor вошел в ТОП-3 лучших предприятий автопрома Китая

Союз машиностроителей Китая и Ассоциация автопроизводителей Китая на своей очередной сессии опубликовали результаты ежегодного отчёта-исследования «100 лучших предприятий машиностроения, 30 лучших предприятий автомобильной промышленности в 2015 году»

смог

Китай обяжет автопроизводителей сократить выбросы вредных газов

Китайские власти готовятся ужесточить экологические стандарты для автомобилей.

Внедорожники

Zhongxing Urban Ark C3

Zhongxing Urban Ark C3

Для китайских автолюбителей поступил в продажу автомобиль Zhongxing C3 Urban Ark. Это первая столь компактная модель от компании Zhongxing, которая специализируется на выпуске дешевых внедорожников и пикапов.