Китайские Volvo пойдут на экспорт

07.05.2015

Volvo XC60
Шведский автопроизводитель Volvo Cars планирует в ближайшее время начать экспорт автомобилей с заводов в Китае в другие страны. Среди них эксперты называют США и Россию, но компания не подтверждает возможность поставок Volvo из Китая на наш рынок.
Шведская Volvo намерена через несколько недель впервые начать экспорт легковых автомобилей с автозаводов в Китае в США, пишет ft.com. Отгрузки будут осуществляться с завода в Чэнду на юго-западе Китая. По данным компании, завод может собирать до 120 тыс. автомобилей, включая модели XC60 и S60L. Кроме того, Volvo собирает в Китае первое поколение модели XC90 под именем XC Classic на предприятии в городе Дацин.
Для российского рынка автомобили Volvo производятся на заводах в Швеции и Бельгии.
Китайская Zhejiang Geely Holding с 2010 года стала владельцем компании Volvo Cars. Ранее также сообщалось, что Volvo расширяет количество моделей, представленных в России, за счет V60 Cross Country (цена от 1,984 млн рублей) и S60 Cross Country (от 2,269 млн рублей). Продажи новых легковых Volvo в России за три месяца упали на 39%, до чуть менее 2 тыс. штук.

Похожие статьи

Кроссовер

Chery Tiggo FL

Кроссоверы Chery - от 0%* годовых

Представительство марки Chery в России предлагают клиентам воспользоваться до 31 марта 2016 года

Минивэн

Brilliance Huasong 7 MPV

Brilliance Huasong 7 MPV в Нью-Йорке поздравил всех с китайским годом козы.

В феврале 2015 года в рамках ежегодного нью-йоркского Весеннего Фестиваля на Таймс-Сквер новый минивэн Brilliance Huasong 7 и его материнская компания Brilliance Auto Group направили поздравления с Китайским Новым Годом

Дитмара Фоггенрайтера

Audi выбрала нового директора по маркетингу

Дитмар Фоггенрайтер успешно занимался развитием бизнеса в Китае и благодаря его действиям Audi смогла увеличить объем продаж в этом регионе примерно на 600 процентов