Dongfeng Fengshen AX7

03.03.2015


Раздел: Кроссовер

Dongfeng Fengshen AX7
Недавно на китайском рынке стартовали продажи нового «паркетника» Dongfeng Fengshen AX7. Стоимость новинки, построенной на базе платформы Nissan Qashqai, от 115,700 до 149,700 юаней. Модель длиной 4,69 м, шириной – 1,85 м, высотой – 1,73 м, а ее колесная база насчитывает 2,71 м. Дизайн экстерьера и интерьера у Dongfeng Fengshen AX7 получился самобытным. В облике кроссовера выделяются остроугольные головные огни с LED-полосами ДХО, выполненная в стилистике Hyundai радиаторная решетка, интегрированные в бампер выхлопные патрубки, крупные задние фары и придающая силуэту стремительности ярко выраженная оконная линия. В салоне следует отметить расположенный на центральной консоли большой дисплей мультимедии, мультифункциональный 4-спицевый руль со вставкой серебристого цвета и оригинально оформленную переднюю панель. Традиционно как для китайской модели в отделке интерьера Fengshen AX7 обильно используется хром. Для кроссовера предлагаются два бензиновых двигателя: разработанный специалистами Nissan и производимый лицензионно Dongfeng 143-сильный (189 Нм) двухлитровый агрегат, а также мотор объемом 2,3 л, который при крутящем моменте 220 Нм выдает мощность в 173 «лошадки». Двухлитровый двигатель может трудиться в тандеме с 5-диапазонной МКПП или с бесступенчатым вариатором, а для более производительного мотора доступна исключительно 6-диапазонная АКПП. В дальнейшем Dongfeng планирует вывести Fengshen AX7 и на другие рынки, в т.ч. и на российский, где его появления следует ожидать уже в 2015 году.

Похожие статьи

Автошоу

FV2030

Автомобиль будущего от Chery

На автосалоне в Пекине компания Chery показала концепт FV2030

Седан

FAW Pentium B70

Концерн FAW "освежил" седан Besturn B70

20 сентября в продажу поступила рестайлинговая модель популярного в Китае седана сегмента D FAW Besturn B70 2016 модельного года.

Volkswagen

Volkswagen нарастил продажи в Китае на 7,6%

За два первых месяца текущего года немецкому автопроизводителю Volkswagen удалось продать на территории Китайской Народной Республики 627,5 тысячи новых средств передвижения