Шоукар Hongqi LS5

18.05.2015


Раздел: Внедорожники

Hongqi LS5
На улицах Китая был замечен новый роскошный внедорожник Hongqi LS5, чей триумфальный дебют состоялся га международной автовыставке Шанхай-2015.
Бренд Hongqi, который является частью автогиганта FAW, до последнего времени специализировался на выпуске лимузинов представительского класса для китайских государственных лидеров и состоятельных лиц КНР. Семиместный внедорожник LS5 – первый представитель класса SUV в модельном ряду люксового бренда.
Работу над полноразмерным внедорожником инженеры Hongqi начали еще в 2009 году, а в серию LS5 должен выйти в начале 2016 года, чтобы потеснить на местном авторынке такие монстры, как Porsche Cayenne, BMW X5 и Мерседес-Benz M-класса.
Внушительный «китаец» имеет габаритные размеры 5198/2098/1890мм , колесная база 3060мм и это делает его крупнее Audi Q7. Вес автомобиля 2850 кг.
В моторном отсеке Hongqi LS5 разместился новый четырехлитровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом в паре с восьми-ступенчатой коробкой передач типтроник. Максимальная мощность на выходе достигает 381 л.с. с пиком крутящего момента 530 Нм. Разработчики декларируют максимальную скорость в 220 кмч, а разгон «0-100» - 8.1. сек.
Информация о цене на люксовый внедорожник поступит ближе с старту продаж, но потенциальным покупателям придется ориентироваться на сумму в пять миллионов юаней – именно столько на рынке КНР стоит седан Hongqi L5.

Похожие статьи

Кроссовер

Haima S5

Haima привезет в Россию три новинки

В настоящее время Haima представлена на российском рынке двумя моделями – седаном Haima M3 и кроссовером Haima 7.

Электромобиль

Volvo

Volvo выпустит электрокроссовер с запасом хода 520 километров

В его основу ляжет модульная платформа СМА, разработанная совместно с китайским концерном Geely.

Кроссовер

Zotye T700

Клон Porsche Macan в Китае будет стоить втрое дешевле оригинала

Китайская компания Zotye в скором времени запустит в производство свой кроссовер, ранее известен который был как Zotye T700.