Шоукар Hongqi LS5

18.05.2015


Раздел: Внедорожники

Hongqi LS5
На улицах Китая был замечен новый роскошный внедорожник Hongqi LS5, чей триумфальный дебют состоялся га международной автовыставке Шанхай-2015.
Бренд Hongqi, который является частью автогиганта FAW, до последнего времени специализировался на выпуске лимузинов представительского класса для китайских государственных лидеров и состоятельных лиц КНР. Семиместный внедорожник LS5 – первый представитель класса SUV в модельном ряду люксового бренда.
Работу над полноразмерным внедорожником инженеры Hongqi начали еще в 2009 году, а в серию LS5 должен выйти в начале 2016 года, чтобы потеснить на местном авторынке такие монстры, как Porsche Cayenne, BMW X5 и Мерседес-Benz M-класса.
Внушительный «китаец» имеет габаритные размеры 5198/2098/1890мм , колесная база 3060мм и это делает его крупнее Audi Q7. Вес автомобиля 2850 кг.
В моторном отсеке Hongqi LS5 разместился новый четырехлитровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом в паре с восьми-ступенчатой коробкой передач типтроник. Максимальная мощность на выходе достигает 381 л.с. с пиком крутящего момента 530 Нм. Разработчики декларируют максимальную скорость в 220 кмч, а разгон «0-100» - 8.1. сек.
Информация о цене на люксовый внедорожник поступит ближе с старту продаж, но потенциальным покупателям придется ориентироваться на сумму в пять миллионов юаней – именно столько на рынке КНР стоит седан Hongqi L5.

Похожие статьи

Седан

Buick Verano

GM рассекретил новый Buick Verano для Китая

Специально для Китая автоконцерн General Motors разработал версию седана Buick Verano второго поколения.

Кроссовер

Arrizo T15

Chery тестирует новый кроссовер Arrizo T15

В объектив автомобильных папарацци в Поднебесной попал прототип нового компактного SUV Chery Arrizo T15

Qoros

Qoros готовится к экспансии в Россию

В Китае бренд Qoros представлен сегодня седаном и хэтчбеком Qoros 3, а также псевдокроссовером Qoros 3 City.