Новый BMW X1: новое поколение или рестайлинг для Китая?

19.05.2015


Раздел: Кроссовер

BMW X1
На предстоящем осенью международном автосалоне во Франкфурте заявлена официальная презентация нового поколения переднеприводного кроссовера BMW X1.
Тем временем в Китае была замечена удлиненная версия того же автомобиля во время дорожных испытаний.
Отмечается, что длина автомобиля увеличилась на 11 см по сравнению со стандартным X1. В числе внешних изменений стоит отметить массивную решетку радиатора, новый форму бамперов и другую светотехнику.
Новинка от BMW станет первым переднеприводным кроссовером марки. Главное изменение в X1 второго поколения - новая платформа UKL1, та же, на которой построены Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer, за счет которой в базовой комплектации автомобиль будет переднеприводным, а полный привод будет доступен в виде опции.
Продольное расположение двигателя заменено на более компактную и удобную поперечную компоновку. Это позволило изменить силуэт кроссовера. Автомобиль получил более короткий капот и скошенную линию крыши. При этом увеличилось пространство в салоне.
В линейку моторов, предположительно, войдут двигатели от 2-Series Active Tourer. Среди них три бензиновых и два дизельных: 1,5 -литровый трехцилиндровый бензиновый мощностью 136 лошадиных сил, 2,0-литровые четырехцилиндровые бензиновые мощностью 184 или 231 силу, а также 2,0-литровые четырехцилиндровые дизели с 150 или 184 лошадиными силами.
Однако стоит отметить, что некоторые сетевые эксперты сомневаются, что автомобиль, замеченный в Китае, является на самом деле новым поколением BMW X1. Зная приверженность китайцев к удлиненным версиям известных иномарок и хромированной отделке, можно предположить, что новый автомобиль является рестайлинговой удлиненной версией «бэхи» для внутреннего рынка.

Похожие статьи

Седан

Lincoln Continental

Линкольн обещал сделать версию нового Continental для китайского рынка

Lincoln Continental десятого поколения был замечен во время дорожных тестов

Внедорожники

Haval H7

Haval H7 в камуфляже

Шпионские снимки новинки оказались в распоряжении китайских средств массовой информации.Внешне Haval H7 напоминает уменьшенную копию H8, но с более молодежным дизайном.

Кроссовер

Changhe Q35

Кроссовер Changhe Q35 пошел в серию

В КНР на днях стартовало серийное производство нового компактного кроссовера от компании Changhe