Tesla будет поддерживать стандарты зарядки Китая

19.05.2015


Раздел: Электромобиль

Тесла
Компания Тесла будет полностью поддерживать стандарты зарядки Китая для того, чтобы ее транспортные средства были совместимыми с местными источниками электропитания.
По мнению компании продажи электромобилей на территории Китая были затруднены из-за опасения автовладельцев остаться без электроэнергии из-за несовместимости стандартов подзарядки Tesla с китайскими станциями.
"Вопрос зарядки электрокаров является жизненно важным для продвижения электрических автомобилей," сказал генеральный менеджер китайского подразделения Тесла Чжу Сяотун. "Тесла приложит все усилия для разработки единых стандартов подзарядки и создания расширенной инфраструктуры общественных подзарядных центров. В письме к акционерам был опубликован график работ над общими стандартами для EVзарядных станций.
Согласно Reuters, Tesla Motors, в партнерстве с компанией China Unicom, намеревается построить станции зарядки электрических автомобилей в 120 городах Китая.
Тесла обещает подогнать стандарты зарядки своих ультрасовременных электромобилей под китайские стандарты.

Похожие статьи

Volkswagen

Volkswagen направит на борьбу с Haval 4,4 млрд евро

Несмотря на предстоящие убытки от скандала с дизельными моторами, VW намерен инвестировать в Китай 30 млрд юаней в 2016 году

Кроссовер

cs75

Changan на выставке «Мир Автомобиля» в Санкт-Петербурге

В рамках предстоящей в Санкт-Петербурге XXIV Международной выставки «Мир Автомобиля» китайский автоконцерн Changan Automobile Group представит российской публике двух представителей своего модельного ряда: обновленный хэтчбек Changan Eado XT и переднеприводный кроссовер Changan CS75.

 Zotye

Zotye выходит на украинский рынок

В Украине автомобили Zotye еще не были представлены, он уже довольно широко известны в России и Белоруссии