Tesla будет поддерживать стандарты зарядки Китая

19.05.2015


Раздел: Электромобиль

Тесла
Компания Тесла будет полностью поддерживать стандарты зарядки Китая для того, чтобы ее транспортные средства были совместимыми с местными источниками электропитания.
По мнению компании продажи электромобилей на территории Китая были затруднены из-за опасения автовладельцев остаться без электроэнергии из-за несовместимости стандартов подзарядки Tesla с китайскими станциями.
"Вопрос зарядки электрокаров является жизненно важным для продвижения электрических автомобилей," сказал генеральный менеджер китайского подразделения Тесла Чжу Сяотун. "Тесла приложит все усилия для разработки единых стандартов подзарядки и создания расширенной инфраструктуры общественных подзарядных центров. В письме к акционерам был опубликован график работ над общими стандартами для EVзарядных станций.
Согласно Reuters, Tesla Motors, в партнерстве с компанией China Unicom, намеревается построить станции зарядки электрических автомобилей в 120 городах Китая.
Тесла обещает подогнать стандарты зарядки своих ультрасовременных электромобилей под китайские стандарты.

Похожие статьи

Changan

Changan бьет рекорды

В начале 2016 года компания Changan поставила рекорд по продажам автомобилей в Китае - в январе было реализовано 130 832 экземпляров

Кроссовер

Dongfeng AX5

Dongfeng Motor привезет в Россиию еще один SUV

Одной из главных премьер компании на открывшемся 25 апреля мотор-шоу стал прототип компактного кроссовера Dongfeng AX5

Cowin Auto

Cowin Auto выпустит первый автомобиль, созданный с помощью Краудсорсинга

Cowin Auto, китайский автопроизводитель, начавший свою деятельность в 2014 году, планирует выделиться из ряда конкурентов за счет применения Краудсорсинговой модели по примеру известного производителя электроники, компании Xiaomi.