Экологически чистые автомобили в Китае будут освобождены от налогов

19.05.2015


Раздел: Электромобиль

зеленые

Министерство промышленности и информационныхтехнологий и Государственная налоговая администрация КНР недавно объявили, что330 моделей автомобилей «новой энергии» можно будет приобрести без оплатыналогов. Чиновники заявили, что этот шаг поможетстимулировать развитие автомобильной промышленности в его сегментеэкологически-чистого транспорта на альтернативном топливе и, как следствие,внести большой вклад в защите окружающей среды.

Список освобожденных от налогов транспортных средстввключают в себя 295 электрических моделей и 35 гибридов. В него входят транспортные средства от китайских брендов и совместных марок, таких как BAIC, BYDAuto, Geely и Foton Motor.

Кроме того, в десяти крупнейшихгородах и провинциях Китая будет введенасистема государственных субсидий на топливо для экологически-чистогообщественного транспорта, в первую очередь – для электрических автобусов. Этокоснется таких городов, как Пекин, Шанхай и Тяньцзинь, а также провинций Хэбэй,Шаньси, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун, Гуандун и Хайнань.

Похожие статьи

Кроссовер

Dongfeng Fengguang 580

Dongfeng выпускает кроссовер Fengguang 580

Компания Dongfeng опубликовала фотографии нового кроссовера Fengguang 580, который появится в продаже на внутреннем рынке в первой половине этого года

Внедорожники

Hongqi P504

Представительский внедорожник Hongqi P504 поборется с BMW и Audi

Предстоящий ежегодный автосалон в Шанхае станет площадкой для презентации нового премиального внедорожника Hongqi P504, серийные продажи которого начнутся в самое ближайшее время.

орел

Dongfeng открыл первый дилерский центр в Орле

Компания "Дунфэн Мотор Рус" продолжает развитие своей дилерской сети в регионах, открыв первый официальный дилерский центр DFM в Орле.