Экологически чистые автомобили в Китае будут освобождены от налогов

19.05.2015


Раздел: Электромобиль

зеленые

Министерство промышленности и информационныхтехнологий и Государственная налоговая администрация КНР недавно объявили, что330 моделей автомобилей «новой энергии» можно будет приобрести без оплатыналогов. Чиновники заявили, что этот шаг поможетстимулировать развитие автомобильной промышленности в его сегментеэкологически-чистого транспорта на альтернативном топливе и, как следствие,внести большой вклад в защите окружающей среды.

Список освобожденных от налогов транспортных средстввключают в себя 295 электрических моделей и 35 гибридов. В него входят транспортные средства от китайских брендов и совместных марок, таких как BAIC, BYDAuto, Geely и Foton Motor.

Кроме того, в десяти крупнейшихгородах и провинциях Китая будет введенасистема государственных субсидий на топливо для экологически-чистогообщественного транспорта, в первую очередь – для электрических автобусов. Этокоснется таких городов, как Пекин, Шанхай и Тяньцзинь, а также провинций Хэбэй,Шаньси, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун, Гуандун и Хайнань.

Похожие статьи

Автошоу

Audi

Audi Prologue Allroad Concept - третий подход к снаряду

Очередной интригой предстоящего автосалона в Шанхае станет демонстрация очередного концепта от немецкого автогиганта Audi, который определит общее направление развития модельного ряда Ауди.

«Forbes Global 2000»

Китайские автоконцерны с списке «Forbes Global 2000»

В начале мая был опубликован список 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии журнала Forbes.

Электромобиль

BYD

Компания BYD утроит продажи электрокаров

Компания BYD планирует в 2016 году утроить продажи своих машин с электрическими и гибридными силовыми установками