Dongfeng увеличивает количество дилеров в России

21.05.2015

Дунфэн Мотор Рус
Китайская компания Dongfeng в 2015 году планирует увеличить количество дилеров до 50-ти и реализовать не менее 2 тысяч автомобилей. Об этом в интервью заявил генеральный директор «Дунфэн Мотор Рус» г-н Ван Пэн, напомнив, что продажи легковых автомобилей Dongfeng стартовали в России в мае прошлого года. По итогам четырех месяцев 2015 года российские дилеры марки реализовали 250 автомобилей.
В настоящее время Dongfeng представлена в России седаном С-класса S30 и хэтчбеком с увеличенным дорожным просветом H30 Cross. По словам главы «Дунфэн Мотор Рус», в 2014 году продажи Dongfeng на российском рынке составили 709 автомобилей. При этом около 60% из этого количества пришлись на седаны и хэтчбеки с автоматической трансмиссией, продажи хэтчбеков с «механикой» составили 25% от общего объема, а седанов – 15%.
Между тем, компания Dongfeng в этом году планирует начать продажи в России кроссовера AX7, а 2016 году намерена вывести на российский рынок новые седаны L60 и A30, сообщил г-н Ван Пэн. Последняя модель, представленная недавно в рамках Шанхайского автосалона, оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 л, развивающим мощность 116 л. с. (145 Нм), который агрегатируется как с 5-ступенчатой механической, так и с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. По габаритам седан A30 (длина 4520 мм, ширина 1730 мм, высота 1490 мм, колесная база 2620 мм) практически не отличается от уже представленной в России модели DFM S30, однако благодаря увеличенной на 10 мм колесной базе больше пространства получили пассажиры, и был увеличен объем багажника на 15 л (502 л).
Г-н Ван Пэн также подтвердил намерения Dongfeng по организации локального производства автомобилей в России. «Скажу честно, переговоры ведутся с довольно большим количеством компаний. Предложений по организации производства сейчас довольно много. Но пока переговоры не завершены, говорить конкретно о той или иной площадке рано. Могу лишь сказать, что у нас очень жесткие требования в отношении качества производства», – отметил он.

Похожие статьи

беспилотный поезд метрополитена

В Китае произведен первый беспилотный поезд метрополитена

Начало коммерческой эксплуатации первого поезда запланировано до конца 2015 года

Лакшери

Karma Automotive

Fisker Automotive меняет карму

Компания Fisker Automotive, проданная после банкротства богатым китайским инвесторам, поменяла имя и логотип и теперь называется Karma Automotive.

Внедорожники

Ford Everest

В Китае фотошпионы засняли новый внедорожник Ford Everest

Форд Эверест дебютировал в ноябре прошлого года на автосалоне в Гуанчжоу и появится в салонах официальных дилеров октябре