Geely Holding Group Co. планирует начать продажи своего первого электромобиля в конце 2015 года.

26.05.2015


Раздел: Электромобиль

Zhejiang Geely Holding Group Co. планирует начать продажи своего первого электромобиля в конце 2015 года.
Новый электрокар основан на одной из самых продаваемых бензиновых моделей Джили Xindihao (модернизированная версия популярного в России Emgrand EC-7).
Питание компактный седан Xindihao EV будет получать от 130-киловаттного электродвигателя и литий-ионных батарей и сможет развивать скорость до 100 км в час (62 миль в час) за 10 секунд.
Максимальный пробег при полностью заряженных аккумуляторов составит 260 км, а максимальная скорость заявлена в отметку 150 км в час. Полная зарядка аккумулятора составит 12 часов.
Geely будет предоставлять на электромобиль гарантию на четыре года или 100000 км. Отдельная гарантия для электродвигателя и аккумулятора автомобиля составит 5 лет или 100 000 км.
Компания-производитель пока не раскрывает информацию о ценах на Xindihao EV.
Для справки – совокупное количество продаж модернизированной Xindihao (на российском рынке пока не представленной) в бензиновой версии составило 180 643 автомобиля за первые четыре месяца этого года.
В компании Geely уверены, что Xindihao EV найдет своих клиентов, ведь во многих городах и префектурах Китая имеется не только соответствующая инфраструктура, но и действуют специальные льготные условия на приобретение экологически-чистых автомобилей.

Похожие статьи

Ferrari Land

Ferrari построит в Китае тематический парк

Ferrari, Beijing Automotive и BAIC Eternaland подписали меморандум о взаимопонимании о строительстве тематического парка Ferrari в Китае

Московском автомобильном салоне ММАС-2016

Определились участники ММАС-2016

Стало окончательно известно, какие именно автомобилестроительные компании примут участие в международном Московском автомобильном салоне ММАС-2016

ДУНФЭН МОТОР РУС

В Уфе открылся новый дилерский центр DFM

Компания ДУНФЭН МОТОР РУС продолжает развитие своей дилерской сети в регионах