Geely Holding Group Co. планирует начать продажи своего первого электромобиля в конце 2015 года.

26.05.2015


Раздел: Электромобиль

Zhejiang Geely Holding Group Co. планирует начать продажи своего первого электромобиля в конце 2015 года.
Новый электрокар основан на одной из самых продаваемых бензиновых моделей Джили Xindihao (модернизированная версия популярного в России Emgrand EC-7).
Питание компактный седан Xindihao EV будет получать от 130-киловаттного электродвигателя и литий-ионных батарей и сможет развивать скорость до 100 км в час (62 миль в час) за 10 секунд.
Максимальный пробег при полностью заряженных аккумуляторов составит 260 км, а максимальная скорость заявлена в отметку 150 км в час. Полная зарядка аккумулятора составит 12 часов.
Geely будет предоставлять на электромобиль гарантию на четыре года или 100000 км. Отдельная гарантия для электродвигателя и аккумулятора автомобиля составит 5 лет или 100 000 км.
Компания-производитель пока не раскрывает информацию о ценах на Xindihao EV.
Для справки – совокупное количество продаж модернизированной Xindihao (на российском рынке пока не представленной) в бензиновой версии составило 180 643 автомобиля за первые четыре месяца этого года.
В компании Geely уверены, что Xindihao EV найдет своих клиентов, ведь во многих городах и префектурах Китая имеется не только соответствующая инфраструктура, но и действуют специальные льготные условия на приобретение экологически-чистых автомобилей.

Похожие статьи

Кроссовер

Chery Tiggo FL

Кроссоверы Chery - от 0%* годовых

Представительство марки Chery в России предлагают клиентам воспользоваться до 31 марта 2016 года

Концепт кары

Baidu

Baidu тестирует "беспилотник"

Китайская компания Baidu, известная больше по одноимённой поисковой системе, начал первые испытания своей технологии беспилотного управления автомобилем

Chery

Китайский бренд Chery был назван самым узнаваемым в России

Лидерство китайской компании было выявлено в результате проведения специального исследования «Самый узнаваемый китайский бренд».